みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
やる気がある人には、最高の環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部経営学科の評価-
総合評価良い勉強したい人にとっては、それだけの環境が整っている。しかし、怠けようと思えばいくらでも許される環境でもある。学びも遊びもやる気がある人に関しては、充実したキャンパスライフが保証できる。
講義・授業良い真面目に聞けばとても面白い授業が多い。しかし、教授によっては楽に単位を取れるような授業をしている人もいる。先輩などにしっかり聞いて、履修登録をすれば学びたいことが学べる環境。
研究室・ゼミ良い勉強を真面目にしているゼミに入れば学びは大きい。更に、ゼミの結束はどこもとても強いので、一生ものの友達ができるのは、ゼミ活動だと思う。自分がどういう学生生活を送りたいかによって、真剣にゼミ選びをするべき。
就職・進学良い真面目にやりたい人にとっては、とても充実しているし、手助けも沢山してくれる。ただ、学生数が多いこともあり、やってない人に手を差し伸べることは一切ない。
アクセス・立地良い福大前という駅があるようにアクセスにはとても優れているが、都心から離れているため、アルバイトなどを始めると少しタイムロスが出るような立地。大学生活のみで考えるととても良いと思う。
施設・設備良い図書館も大きく何でもある。生徒数が多くお金があるのか、設備は東京や関西の大学とはるくらいには充実していると思う。それをどう使いこなすかは自分次第。
友人・恋愛良い学生数が2万人いるので、本当にいろんな人と出会える。男女の比率もそれほど差はなく、日々出会いが溢れていると思う。友人も恋人も、普通にしていれば自然とできる恵まれた環境。
学生生活良いゼミの勉強はもちろんだが、とにかくイベントがとても多い。それをきっかけに団結力や友情も深まる。そのため、ゼミ選びはとても重要。失敗するとやめる羽目になる。
学科で学ぶ内容必修は主に、経営や会計について。2年生になるとさらに難しくなるので、1年生の時に真面目に授業を聞くことが学生生活を充実させるために最も大切。
利用した入試形式様々な人と出会い、自分についてよく知れた。それを元に、やりたいできるかもと思えた金融に進む。
福岡大学のことが気になったら!