みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
本気で勉強したい人に最適!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部東アジア地域言語学科の評価-
総合評価良い大学で韓国語や中国語を勉強したいと思っている人には最適の学科だと思います。語学を勉強するにおいてとても良い環境にあると思います。語学検定や留学などの制度も充実しており、とても学校側がサポートしてくれるため、本気で勉強したい人には最適だと思います。また、個人で授業を選ぶことができますが、語学だけでなく国の文化や歴史、社会情勢も学ぶことができます。そのため、その国全体のことについて学ぶことができます。そして大学から初めて韓国語、中国語を勉強する人であっても十分に習得することができます。語学を勉強するためなので習得するにはたくさんの学習量が必要ですが、理解できた時の楽しさや喜びは大きいものがあると思います。
講義・授業良い先生はとても親身になり教えてくださいます。
アクセス・立地良い最寄駅から大学まで2分ほどしか歩きません。
施設・設備良いとても充実しています。
友人・恋愛普通サークルに入ることで人間関係がとても広がり、先輩などの知り合いを作ると尚いいと思います。
就職先・進学先パッケージメーカーに進みました。語学はほとんど使わない道です。
福岡大学のことが気になったら!