みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
中国語・韓国語がかなり伸びる!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部東アジア地域言語学科の評価-
総合評価良い中国・韓国に関心のある学生にぴったりです。海外に留学に行く学生も多く、また日本に来る留学生もたくさんいます。授業も語学・文学・歴史といろいろあります。将来、旅行代理店や空港、ホテルなどで働きたい学生にもおすすめです。韓国語能力試験など、一番上の級を目指せます!
講義・授業良い語学の授業は少人数です。学生一人一人にしっかり教えてくれます。授業終わりに質問をすることも可能です。映画を見たり、音楽を聴いたりすることもあります。
アクセス・立地良い地下鉄(福大前駅)・バスがあります。
学科で学ぶ内容1年次は中国語・韓国語の両方を勉強します。2年に上がるときに中国コース・韓国コースのどちらかを選び、2年次からはより専門的に学びます。(選ばなかったもう片方のコースの授業を取ることも可能です)
3年次からはゼミ(3年生4年生合同)が始まります。そこで興味のある分野を掘りさげていきます。3年次に留学に行く学生も多いです。
卒業論文を書くかどうかは自由です。
就職先・進学先小売/販売業
投稿者ID:320037
福岡大学のことが気になったら!