みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
最高である
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部経営法学科の評価-
総合評価良い全てにおいて申し分ないほど素晴らしいからであるまた、入学する前に感じていたものより遥かにすごいことがわかる
講義・授業良い講義は学部によってさまざまであるが教養科目などは学部学科に関わらず誰でも履修することができる授業でありとても充実している
研究室・ゼミ良いゼミは普段の授業とは違って少人数の授業が展開される少人数ならではの授業への積極的な参加が大切になってくる
就職・進学良い就職や進学のサポートはとてもしっかりしておりとても充実した設備と体制が整っている
アクセス・立地良い大学のアクセスや立地についてはすぐ近くに大学前の駅やバスが通っているのでとてもよいといえるまた学生寮なども充実している
施設・設備良い学科で使うことができる設備についてはまず広い綺麗な講義室であり空調もしっかりしていて快適に授業に望むことができるということがあげられる
友人・恋愛良いサークルはとてもたくさんあり選ぶのが大変だと思うがいざ入ってみるとどのサークルも受け入れが良く自然と周りに友達も増えて学校生活がとても充実する
学生生活良い高校時に比べて授業の選択に幅ができ、自分が学びたいと思った教科を好き学ぶことができる
学科で学ぶ内容一年時はとにかく基礎を学び学年が上がるにつれて応用を無理なく身につけていくスタンスとなっています
福岡大学のことが気になったら!