みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
勉強するための環境が整っています
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部経営学科の評価-
総合評価悪い授業環境が良くない。ただ、教授(人による)はわかりやすい方が多いのでしっかり学びたい人には向いている
講義・授業悪い基本、授業環境はうるさいそれを注意する教授としない教授がいるただ、尊敬できる教授だったら私語をする人はいない
アクセス・立地普通近くに地下鉄(福大前と七隈駅)が通っているが、電車は通っていないので不便である。バスは正門の近くにバス停がある
施設・設備良いパソコン室が何台もあったりするので、自習とかレジュメの印刷とかできるので便利で、印刷にはポイントで処理するので実質無料の点が長所
友人・恋愛普通真面目な人が多いクラスと茶ランポンが多いクラスに分かれるので一概に言えない結構タイプが分かれている(その分人間の数が多いが)
部活・サークル普通入っていないのでわからないただ、制約されている項目が多いので自由気ままってわけではないかと思うあと、飲み会が多いらしい
学科で学ぶ内容経営するために必要な知識を学べる
所属研究室・ゼミ名所属していない
所属研究室・ゼミの概要所属していないので不明
志望動機経営に関して学びたいと思ったから
どのような入試対策をしていたかセンターがこけたので、筆記試験対策に力を入れた
福岡大学のことが気になったら!