みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
卒業生 / 2009年度入学
自由でいくらでも成長できる場所
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部経営法学科の評価-
総合評価良いとても良い大学です。私の大学は学部学科が多いことが特徴であり、いろんな人がいてたくさんの人に出会えます。さらにとても自由なので自分の力でいくらでも楽しめます。
講義・授業良いあらゆる講義が受けられるゆえ、ほかの学科の講義も受けることが出来ますし、とても充実した勉強ができます。
アクセス・立地良いすこし田舎のところにはありますが駅から1分ぐらいで着くし、バス停も近くにあるのでアクセスに困ることはないです。
施設・設備良い人が多い分施設も豊富で充実しています。最近は改修工事も進んでいて、さらに充実した設備になっていると思います
友人・恋愛良い勉強・就職に対し意欲的な人が多かったです。いろんな講義を通していろんな人と交流できたし勉強にもなりました
部活・サークル良い部活は伝統があり、とてもやりがいのあるものばかりだと思います。サークルは無限にあるといっていいくらいあって自分にあったサークルを見つけることが出来ると思います
学科で学ぶ内容法律について幅広く学びます
所属研究室・ゼミ名法制史の野田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要法制史について学びます
就職先・進学先イベント関連
就職先・進学先を選んだ理由今まで以上に楽しめそうだから
志望動機経営と法律に興味があったから
どのような入試対策をしていたか英語と国語に力を入れました
福岡大学のことが気になったら!