みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/福大前駅
卒業生 / 2010年度入学
色んな分野を広く学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部化学科の評価-
総合評価良いこの大学は総合大学です.総合大学の強みを生かして,自分の分野だけでなくほかの分野も学べるという点でいいと思います.
講義・授業良い大学初年時から専門科目が多い.実験科目も多い為,実際に講義で学んだことや講義で扱っていないことを学べる.
研究室・ゼミ良い研究室では,まだ世に出ていないことを研究している.また,自分の研究を進めていくにおいて,文献を読んでいかなけらばならないから,初めはきついかもしれない.しかし,次第に慣れていく.
就職・進学良い色んな所に進学や就職している.就職センターや就職担当教員からの求人情報が毎週たくさん来る.相談もできる場所も設けられている
アクセス・立地良い正門前に地下鉄があるというのがGOOD.
地下鉄で都心部まですぐにつく.いろんなところに遊びに行ける. -
施設・設備良い新しい建物はきれいであるが,古い建物は古い.せめて壁くらい塗糧欲しいところではあるが,なかなか申請が通らない.
友人・恋愛良い他人の色恋沙汰には興味がないのでコメントできないが,学科内でくっつく人もいるし,別れたという話も耳にする.
学科で学ぶ内容科学に関して基本的なことから,研究に関連する事柄まで学びます(研究室での勉強を含む).
所属研究室・ゼミ名物理化学研究室
所属研究室・ゼミの概要液晶・イオン液体・高分子などを取り扱っています.分野は違えどもゼミは全体で行います.
就職先・進学先進学した
就職先・進学先を選んだ理由自分の研究は時間がかかるため,1年間では足りないと感じたため
志望動機もともと自然に興味があった.理学部はそれにぴったりだと思います.
利用した予備校・家庭教師特に利用していない
どのような入試対策をしていたか問題演習を行い,苦手分野を基礎から復習した
福岡大学のことが気になったら!