みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 日本赤十字九州国際看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![日本赤十字九州国際看護大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20715/200_20715.jpg)
私立福岡県/教育大前駅
行って後悔しないが最良の選択とも言えない
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い学生同士の仲は比較的良好だが、小さないざこざはある。
テスト自体は簡単だが、授業を聞いていなかったら致命的になる可能性大。
病院、支部の奨学生になったら進路はほぼ決まるが、油断してると採用取り消しもある。 -
講義・授業悪い教員が生徒の自主性に任せることが多い。仲良い先生はちゃんと面倒見てくれる。
単位は取りやすいと思う。しかし、年に10人くらいは留年するらしい -
研究室・ゼミ良い研究室の先生と仲良くさえなればこっちのもの。ただし、仲良くないと面倒を見てくれないというわけではないけれど普通の対応しかしてくれない。
就職・進学良い日赤関連の病院に行く人が圧倒的に多いが、都市部の病院は難しいかもしれない。病院、支部から奨学金さえもらえれば勝ち。
アクセス・立地悪い田舎。しかもバイクや乗り物がないと最寄駅から一時間以上かかる。バスの便も少ないし、ほぼ満員。大学が坂の上にあるので自転車もきつい。
施設・設備良い実習室は綺麗でよく整備されているが、病院実習との実際の差に戸惑うかもしれない。
講義室はぎゅうぎゅうに詰められることが多い。 -
友人・恋愛良い恋愛は大学内では厳しいかも。だって女子ばっか。ただし、女子特有の陰湿なアレはない。ただし、女子のいざこざはある。
学生生活普通サークルはあってないようなもの。やる人はやるけどやらない人はやらない。サークルやるならバイトやるって人多い。
学科で学ぶ内容1年次は必修で教養科目ばっかだから正直嫌になるが、二年次は教養も少なくなる。まだ二年だから他はよくわからないが、三年になったら3ヶ月実習がある。
就職先・進学先私は病院奨学金なので地元の赤十字病院にいく。
日本赤十字九州国際看護大学のことが気になったら!