みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西日本工業大学 >> 口コミ
私立福岡県/小波瀬西工大前駅
西日本工業大学 口コミ
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価良い専門分野を勉強したい人にとってはとてもいい環境で、先生も厳しいですが、親身に接してくれます。
不安も多いかもしれませんが、学びたいことが学べてとても素晴らしいです。 -
講義・授業良い多くのことを学べ、建築に携わって行きたい人にとってとても良い環境が整っています。
大学でしか学べない事なども沢山学ぶ事が出来、仲のいい友達と話しながら大学生活が楽しめます。 -
就職・進学良い多くの就職先があり、自分に合った場所を選べます。
サポートも充実しており、求人も多くあります。 -
アクセス・立地良い小倉駅から徒歩10分ほどで近いですが、最初は分かりにくいので慣れるまでは迷うかもしれません。
小倉駅には美味しいパン屋さんがあり、朝買っていくと焼きたてが食べれます。 -
施設・設備良い図書館やCAD室はとても綺麗でパソコンも新しく機能もいいです。設備面も充実している方だと思います。
友人・恋愛良いサークルや課題で忙しく、帰れない時もあります。
難しく周りに置いていかれないように必死でした。
ですが友達とご飯を食べたりと楽しいです。 -
学生生活良いサークルは建築に関わるものが多いです。とても楽しく、イベントも充実している方だと思います。
学科で学ぶ内容1年生は基礎が多く、2年3年になると自分で考えたり、作ったりできて楽しいです。
志望動機建設について高校から興味があり、大学に行き更なる技術の向上を目指したかったからです。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価普通とても魅力的な学科だと感じてます。あまり不安なく大学生活を送ってます。個人的な感想なので人それぞれ意見はわかれますが。
講義・授業普通普通な感じです。
授業はわかりやすく説明してくれるのでいい方だとは思うけど他の大学に通った事がないのでわからないです。
研究室・ゼミ普通色々な事ができてとても為になるとは思いますが
あまり詳しく説明がないので不安な所もあります。 -
就職・進学普通就活サポートも充実してるみたいです。
先輩方の話しなので良くはわかりません。 -
アクセス・立地良い小波瀬西工大前駅から徒歩5分程度なので駅から歩いて行けます。近隣に安いアパートもあり充実してると思います。
施設・設備普通古い所も数か所ありますが比較的きれいな学校だと思います。満足してます。
友人・恋愛悪い女性が少ないので中々恋愛は難しく感じます。
合コンなどで知り合う事が多いです。 -
学生生活普通所属してないのでわからないですが悪い噂は聞かないので
充実してると思います。
学科で学ぶ内容機械的な事を学びこれからの社会人生活に活かせるような様々な事を教えてくれます。
志望動機小さい頃からシステムの分野に興味があり家から近い事もあって志望しました。
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価良いとてもよく、勉強ができ!!
とてもいい、友好関係を築けると思います!!
そしていい青春を送れると思います。 -
講義・授業良いとても、分かりやすく皆が一生懸命勉強出来る空間になっている。
就職・進学良い学んだことを活かす場がちゃんと設けられており、とても良かった。
アクセス・立地良い近くにバスなどの交通手段があるのでとても通学がしやすくなっている。
施設・設備普通少し老朽化が目立つが、気にしなければ大丈夫な程度です、支障は出ない。
友人・恋愛良いそもそも私には友達や恋人がいないのでそうゆう話を聞かない。。
学生生活良いサークルは多く種類も多いいのでとても迷ったりすると思うが大抵入って良かったと思えると思う。
学科で学ぶ内容さまざまな分野を学べて、自分がしたい勉強もちゃんとできてよい!
志望動機自分は何となくで親から言われたので入りましたがとても気に入ってます!!
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいことがぐたいてきにきまっているひとにはとてもよい学科だと思う。先生たちも非常に親身。
講義・授業良い一人一人に対してきちんとした指導をしてくださるので分からないことがすぐに解決できる。
就職・進学良い就職率がよく、また、就職をするための勉強をしており、とても実践的。
アクセス・立地普通駅が目の前にあるため、通学に便利。
また、周辺にはコンビニがない。 -
施設・設備悪いサッカーのコートや体育館があり、綺麗。
施設も十分綺麗である。 -
友人・恋愛良いサークルに所属していると先輩とも仲良くなれるため、毎日充実できる。
学生生活普通サークルはたくさんある。
実績を残しているサークルもあり、魅力がある。
学科で学ぶ内容実践的なことを学べる。企業においても実習もあるため、どんな事をするのかが学べる。
志望動機最初は何もやりたいことが見つからず、とりあえず工学部に入って見つけようと思った。
卒業生 / 2017年度入学
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価良い真面目で質問できるひとや、大学で頑張りたいと言うかたにはもってこいの大学で、エリートなのは逆にくせんをしいられるかもしれません。
講義・授業良い授業中にわからないとこあれば、すぐ対応してくれます。質問いっぱいしても答えてくれます
研究室・ゼミ良い研究室で、勉強をちょうじかん行っても大丈夫です。ゼミは週に一回程度おこなわれます
就職・進学良い就職が幅広く、いろいろな場所に就職できます。サポートメンバーがいて聞きやすいです。
アクセス・立地良いちゅうしゃじょうが広く車通学またわ近くに行橋駅も有りリッチとしては最高です
施設・設備良い新しい施設もふるいしせつも定期的にメンテナンスが入るため比較的充実してます
友人・恋愛良い比較敵男子がおおく、友人はかなりできます恋人は争奪戦になります
学生生活良い大学祭があるんで比較的他大学とのこうりゅうがあります。なので最高です
学科で学ぶ内容1年2年ととにかく基礎知識、三年から応用していくいんしょうがあります。
就職先・進学先流通・小売・フード
違う進路ですが必死に探してくれました -
志望動機昔からAIについて興味があって知識をより深めたいと思い、ロボットを学びました
卒業生 / 2017年度入学
2021年08月投稿
総合評価良い大学で積極的に勉強したいとかんがえている生徒にとってはとても良いと思っていますまた、授業もとても受けやすいと思います
講義・授業良いとてもわかりやすく教えてもらえますそれによって充実して楽しく受けれます
研究室・ゼミ良いとても集中して取り組むことができ、楽しく思いながら勉強を学ぶことができます
就職・進学良い学んだことを学科の就職で生かそうとも思いしっかりアドバイスをさまざまな人からしてもらいとても十分だと思います
アクセス・立地良い学校のまわりには多くに安くてとても美味しい定食屋さんがあるのて費用を気にしているならとてもオススメです
施設・設備良い少し老朽化しているところもありますがあります、とても普段の生活では不便とは思いません
友人・恋愛良い一人一人が仲良くするという意識を持っているので多くの友達ができました
学生生活良いとても面白いイベントなどたくさんあるのでとても充実していると思いますっ
学科で学ぶ内容自分がしたい工業について学びしっかりと受けることで自分の興味を幅広く増やすことができます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
決まっています -
志望動機僕は昔から色々なことを知りそこで時間をかけて調べたいと思ったりより知識を深めたいと考え選びました
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]デザイン学部情報デザイン学科の評価-
総合評価良いPCを使いたい方、上手くなりたい方、プログラミングやWeb開発といった専門的な授業を受けたい方には是非おすすめします。
講義・授業良いプログラミングやWeb開発など様々なデザインに興味がある方などは是非行ってみても良い大学だと思います。キャンパス周辺にお店が多いため、何事にも困らないと思います。ただ授業に関してですが、内容によってはキャンパスを出て別の塔に移動しなければならない場合があるため、移動時間で授業ギリギリになってしまう場面が多々ありました。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミの授業が始まり、自分がやってみたいゼミに入るとそのゼミの専門的な授業を受けることが出来るので更に知識が上がると思います。
就職・進学良い学部学科にあった様々な求人情報がくるため、就職に関しては沢山の会社にチャレンジできると思います。
アクセス・立地良い1番近い駅が西小倉駅となっており、徒歩3分ほどでキャンパスに着くので時間を有効活用して行けます。周りもお店ばかりで食事やお買い物に関しては困ることは無いと思います。
施設・設備普通PCを授業で使う場面が多々あるのですが、バグが起きたりファイルが保存できなかったりなど正直PC自体の性能はそこまで良くは無いです。
友人・恋愛良いサークルはほとんどないですが、同じ趣味の方たちが沢山おられると思うので、仲良くなれると思います
部活・サークル普通サークルはほとんど無く、大半はおばせキャンパスの方に集中しているため、そちら側に行ってサークル活動する面が多いと思います。イベント事もほとんどないので大体がおばせキャンパスになります。
学科で学ぶ内容ただデザインという内容の授業だけでなく、心理学や経済学などといった社会に出て覚えておける授業などもありますし、英語や韓国語などといった外国語を学べる授業もあるので、様々な事を幅広く学べます。
就職先・進学先現在はアミューズメント事業系の職に進路が決まっております。
就職先・進学先を選んだ理由デザインというものを知っていた訳ではなく興味があったため、入学を決意しました。
感染症対策としてやっていること現在はハイブリッド授業というもので、来れる方は大学に来て授業を受ける形になるのですが、感染が気になる方は別の部屋、もしくは自宅でWeb授業が受けられる形になっています5人中5人が「参考になった」といっています
2020年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価普通私の所属する総合システム工学科では工学的なことを学べます。楽しいです。ですが、女子が少ないので恋愛をしたい人は合コンなどに積極的に参加する必要があります
講義・授業悪い小倉の飲み屋街と近いので遊びたい人には最適な大学だと思います。
就職・進学悪い就職先は少なくなくいくつかの所を選べるのでそれがありがたいです。
アクセス・立地良いバス、JRともにすぐ近くまで通っているので通学で困ることはありません。
施設・設備普通研究に情熱を注ぐには少し物足りない設備となっていますが、出来ないことはありません。
友人・恋愛良い男同士の友情はとても育まれやすい環境ですが女子は少ないです。
学生生活普通多くの生徒がサークルにはいり毎日楽しそうに生活を送っています。
学科で学ぶ内容1年次では基礎と言われる分野を学び、2年生から研究に入ります
志望動機父親が工場を営んでいるのでそこで働くために工業の勉強をしようと思った
投稿者ID:611981 -
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価良い浅く広くやってる気がする。まあ全然満足なレベルですね。楽しいです、教師や先輩とも仲良くする機会が多いのはいいと思う
講義・授業良い結構いい、ただ先生によって当たり外れが大きいかな、まあどこもそうだと思うけど
研究室・ゼミ普通ちょっと不満かも。一二年のうちから説明する機会を多く取るべきだと思う
就職・進学普通そこそこじゃないかな。先輩で大企業言った人も知ってるので結構期待できると思う
アクセス・立地良い悪くないと思います、人によるかもしれないけれど個人的には問題なし
施設・設備良い学食がいいですね、毎日楽しみです。日替わりのランチがオススメですよ
友人・恋愛良い男女いい感じのバランスですね、個人的にはそう思いますけど少し男子が多いかな
学生生活普通参加してないのでわかんないです。盛り上がってる感じはするかな
学科で学ぶ内容学科の名の通りの事ですね、計算が多い気がします。少し数字に強い方がいいかも
志望動機親しい先輩がいたという事と親とか成績も丁度いいレベルだったから
卒業生 / 2016年度入学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価良い専門学だけではなくマナー講座もあってとても役に立った。定期試験もしっかりしていて自ら学習しようと言う欲が湧いてくる。
講義・授業良い建物が綺麗で学食が美味しい。さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業がある。実技の授業では社会に出てからも役立つような電気の講座が設けられている。ゼミの教授も親しみやすく皆んなで食事に何度も行った。委員会や部活も多く今年は野球部の生徒さんがドラフトで選ばれてプロに行ったのは驚いた。就職率が100パーセントだったか忘れたがとてもよかった。学校が駅の隣にあるのも通学しやすくてよかった。静かな街にあるためゆっくり学習出来たし、サッカー場が人工芝でできておりとっても綺麗で学校の自慢だと思った。生徒数がそんなに多くない分、教授や事務の方々と接する機会が多く学校全体がまとまってると思う。この学校を出てよかったです。
就職・進学良い就職率が100パーセントで、教授や事務の方々からのサポートが多い
アクセス・立地良い駅の隣に学校が建っているので通学しやすい。小倉キャンパスはリバーウォークの隣になので魅力的
施設・設備良いとにかく校舎が綺麗でトイレがとても綺麗。図書館がいちばん好きだった
友人・恋愛普通人によるだろうが私は友達に恵まれていた。女性は少ないが学生同士で結婚した人は何人もいる
学生生活良い大学祭で来る芸能人が毎回すごくレベルが高くてとても楽しみだった。
学科で学ぶ内容実技や専門知識などはもちろん英語や数学や中国語韓国語などもあった。マナー講座はとても役に立った
志望動機将来の夢だったので志望した。立地もよく通学しやすいと思ったから。
就職先・進学先メーカー
西日本工業大学のことが気になったら!
西日本工業大学のことが気になったら!
このページでは、西日本工業大学の口コミを表示しています。
「西日本工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。