みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西日本工業大学 >> 口コミ
出典:Kugel
西日本工業大学
私立福岡県/小波瀬西工大前駅
西日本工業大学 口コミ
(46件)
私立内222位 / 582校中
卒業生 / 2017年度入学
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価良い真面目で質問できるひとや、大学で頑張りたいと言うかたにはもってこいの大学で、エリートなのは逆にくせんをしいられるかもしれません。
講義・授業良い授業中にわからないとこあれば、すぐ対応してくれます。質問いっぱいしても答えてくれます
研究室・ゼミ良い研究室で、勉強をちょうじかん行っても大丈夫です。ゼミは週に一回程度おこなわれます
就職・進学良い就職が幅広く、いろいろな場所に就職できます。サポートメンバーがいて聞きやすいです。
アクセス・立地良いちゅうしゃじょうが広く車通学またわ近くに行橋駅も有りリッチとしては最高です
施設・設備良い新しい施設もふるいしせつも定期的にメンテナンスが入るため比較的充実してます
友人・恋愛良い比較敵男子がおおく、友人はかなりできます恋人は争奪戦になります
学生生活良い大学祭があるんで比較的他大学とのこうりゅうがあります。なので最高です
学科で学ぶ内容1年2年ととにかく基礎知識、三年から応用していくいんしょうがあります。
就職先・進学先流通・小売・フード
違う進路ですが必死に探してくれました -
志望動機昔からAIについて興味があって知識をより深めたいと思い、ロボットを学びました
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デザイン学部建築学科の評価-
総合評価悪いうるさい人もいれば静かめな人もいます。半々くらいなので自分の心地がい方と絡めばいいかとおもいます
すごしかたは人それぞれなので -
講義・授業普通授業は基礎をちゅうしんにしていて高校で授業を受けてたら力学などは簡単かと
研究室・ゼミ普通自分はまだゼミには学年的に入れてませんが先輩曰く楽しいとのことです。
就職・進学普通自分の先輩は九工大の大学院への進学をめざしているとのことです。
アクセス・立地普通駅から近いのでそこら辺は問題ないかと。近くにテイクアウトのお店が多いのも嬉しいポイントです。
施設・設備普通トイレは綺麗だし図書館で自習することが可能なのでテスト前によく利用しています
友人・恋愛普通サークルなどで絡んでいる人が多い印象です。学内で友人が出来なくてもバイトなどで作れます
学生生活普通学祭は面白いらしいですがおばせであるので自分の周りは行ってなかったです
学科で学ぶ内容建築関係がおもです。パソコンや数学の授業も少しあるので楽しいです
志望動機高校2年生の頃に建築家を目指していました。3年からは違う道を目指しましたがそちらの大学とご縁がなかったためこちらに来ました
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っていたことも結構学べていますし、なにより通いやすいです。最寄りからもそんなに歩く距離ではないのですごくいいです。
講義・授業良い毎日楽しく授業を受けることができています。授業内容も自分の学びたかったことを学べているので楽しいです。
就職・進学良い1年生の頃から就職について考える機械がたくさんあるのでいいです。
アクセス・立地良い歩いてすぐ街にでるので近くにおいしいご飯屋さんもあるのでいいです。
施設・設備良いとても充実しています。場所も移動しやすのでよいです。トイレも綺麗で使いやすです。
友人・恋愛良いとても素敵な友達ばかりで毎日楽しいです。出会いがたくさんあるかと言われればそんなことないですが、男女ともに仲がよいです。
学生生活良いとても充実しています。サークルもたくさんあってすごく大学生らしく活動できています。
学科で学ぶ内容1年生は一般教養と少しずつ専門科目を学び2年生から専門が多くなる感じです。
志望動機もともと理数科目が得意だったのでこの学科を選びました。楽しく勉強したかったので行きました。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設は充実していて、学習しやすいです。
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別教師による授業が多く設けられています
研究室・ゼミ普通2年の後期から授業が始まり、関心のあるゼミを選ぶことが出来ます
就職・進学普通学んだことを生かすために、企業に就職するひとがおおいようです。
アクセス・立地普通最寄り駅は西日本工業大学前駅です。学校の周りは山しかないです
施設・設備普通新しいし説もありますが、きほんてきにそんなに新しくないです。
友人・恋愛普通女は全然いないので、恋愛は期待しない方がいいです。大人しく独り身になりましょう
学生生活普通サークルは女がいないのであまり楽しいのはありません。しょうもないです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野のことを学び、自分が勉強したいことをします、
志望動機昔から分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。
卒業生 / 2016年度入学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価良い専門学だけではなくマナー講座もあってとても役に立った。定期試験もしっかりしていて自ら学習しようと言う欲が湧いてくる。
講義・授業良い建物が綺麗で学食が美味しい。さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業がある。実技の授業では社会に出てからも役立つような電気の講座が設けられている。ゼミの教授も親しみやすく皆んなで食事に何度も行った。委員会や部活も多く今年は野球部の生徒さんがドラフトで選ばれてプロに行ったのは驚いた。就職率が100パーセントだったか忘れたがとてもよかった。学校が駅の隣にあるのも通学しやすくてよかった。静かな街にあるためゆっくり学習出来たし、サッカー場が人工芝でできておりとっても綺麗で学校の自慢だと思った。生徒数がそんなに多くない分、教授や事務の方々と接する機会が多く学校全体がまとまってると思う。この学校を出てよかったです。
就職・進学良い就職率が100パーセントで、教授や事務の方々からのサポートが多い
アクセス・立地良い駅の隣に学校が建っているので通学しやすい。小倉キャンパスはリバーウォークの隣になので魅力的
施設・設備良いとにかく校舎が綺麗でトイレがとても綺麗。図書館がいちばん好きだった
友人・恋愛普通人によるだろうが私は友達に恵まれていた。女性は少ないが学生同士で結婚した人は何人もいる
学生生活良い大学祭で来る芸能人が毎回すごくレベルが高くてとても楽しみだった。
学科で学ぶ内容実技や専門知識などはもちろん英語や数学や中国語韓国語などもあった。マナー講座はとても役に立った
志望動機将来の夢だったので志望した。立地もよく通学しやすいと思ったから。
就職先・進学先メーカー
卒業生 / 2017年度入学
2021年08月投稿
総合評価良い大学で積極的に勉強したいとかんがえている生徒にとってはとても良いと思っていますまた、授業もとても受けやすいと思います
講義・授業良いとてもわかりやすく教えてもらえますそれによって充実して楽しく受けれます
研究室・ゼミ良いとても集中して取り組むことができ、楽しく思いながら勉強を学ぶことができます
就職・進学良い学んだことを学科の就職で生かそうとも思いしっかりアドバイスをさまざまな人からしてもらいとても十分だと思います
アクセス・立地良い学校のまわりには多くに安くてとても美味しい定食屋さんがあるのて費用を気にしているならとてもオススメです
施設・設備良い少し老朽化しているところもありますがあります、とても普段の生活では不便とは思いません
友人・恋愛良い一人一人が仲良くするという意識を持っているので多くの友達ができました
学生生活良いとても面白いイベントなどたくさんあるのでとても充実していると思いますっ
学科で学ぶ内容自分がしたい工業について学びしっかりと受けることで自分の興味を幅広く増やすことができます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
決まっています -
志望動機僕は昔から色々なことを知りそこで時間をかけて調べたいと思ったりより知識を深めたいと考え選びました
西日本工業大学のことが気になったら!
西日本工業大学のことが気になったら!
このページでは、西日本工業大学の口コミを表示しています。
「西日本工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。