みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西日本工業大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/小波瀬西工大前駅
建築が好きな者が集まる場所
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]デザイン学部建築学科の評価-
総合評価良い偏差値は低いかもしれないが、頑張り次第では、周りに同じような者が集まり非常に充実した大学生活をおくれる。今となっては後悔はなく、むしろここで良かったと思える。
講義・授業良い学科で行われる講義は易しいものが多く、自身が頑張って勉強をすれば難しいものはありません。先生はこちらが意欲があれば積極的で親身になって勉強のことや、就職のことを考えてくれます。
研究室・ゼミ普通意匠系のゼミはあるが、設備系のゼミが充実していないのが気になる。
意匠系のゼミに入っても他の所に入っても、最終的には自分次第でなんでもできます。 -
就職・進学良い就職は大手も多数おり、早めの準備と自分の
頑張り次第で、学歴で判断されることはないと思われる。
サポートは充分であると思われる。
先生と生徒の距離が近いため、気軽に相談できる。 -
アクセス・立地良い小倉キャンパスは西小倉駅から近く、商業エリアにあるため非常に便利である。
施設・設備普通既存の設備はハイレベルなものもあるが、パソコンなどはスペックが足りないと思うところもある。しかし学年が上がるにつれて自分のパソコンを持つ人が多いため、
あまり気にならない。 -
友人・恋愛良い工業大学のため男子生徒が多い。建築学科は比較的女子が多い。学年があがるにつれて頑張る友達が多く、一緒に課題などの大変多忙な時期も乗り越えられる。外部の人と関わっている人も多い。
学生生活普通サークルなどの種類は少ない。サークル以外にも委員会という組織もあり、自分にあった集まりを見つけることができる。
学科で学ぶ内容建築計画、建築デザイン、建築史などデザインのことだけではなく幅広く学ぶ学科である。また施工方法やコンクリートの強度実験などデザイン以外のことも学ぶ機会がある。
就職先・進学先設計事務所
志望動機当初はインテリアを学び、ゆくゆくは建築士を取得しようと考えていたため。
西日本工業大学のことが気になったら!