みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西日本工業大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/小波瀬西工大前駅
西工大良いところです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。デザイン学部建築学科の評価-
総合評価普通建築は難しい。模型から設計までしなければいけない好きでないと大変だと思う 課題が多く。遊ぶ暇はない。
講義・授業良い全体的に良い入学前に授業料免除がある為頑張れば免除ができ負担がかからない。
研究室・ゼミ良い少人数でする為は一人一人にあった勉強ができると思う。また場所も良い為、材料を買いに行ける
就職・進学良い就職も求人が多く、面接対応等希望すればしてくれます。就職率も高いので良いです
アクセス・立地良い小倉の為電車も近く交通便がとても良いとおもう。バス等もある。
施設・設備良い2006年に設立されておりまだ新しく設備は充実している。施設も良い
友人・恋愛普通サークルに入っている人は人間関係が広がると思う。また男性の割合が多い為恋愛出来る人はできるのでは?
学生生活普通色々なサークルがありどれも充実しているが私はどこにも所蔵していないので詳しいことはわからない
学科で学ぶ内容1年では共通分野を学びゼミで設計、構造、材料、設備等に分かれて研究する
就職先・進学先大手鉄鋼会社
志望動機学費の免除があった為 勉強を頑張れば大学に行けない人も行ける可能性が高くなる
西日本工業大学のことが気になったら!