みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西日本工業大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/小波瀬西工大前駅
通学しやすい私立大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。デザイン学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通学生の人数が少なくゼミも少人数で行われるため、自分でスケジュール管理が出来ない人にも向いているかも。より技術を身につけるためには、自主的に勉強したり作品の制作を行う必要がある。
就職にいかせる資格などは、自主的に勉強・資格試験を受けなければならない。 -
講義・授業普通学外の企業と連携した講義が行われることもある。
研究室・ゼミ普通ゼミの数は少ないが、卒業後の進路に合わせて選ぶことが出来る。
研究室は基本的にゼミ生や院生が自由に利用出来るので、自主的に勉強したり制作しやすい環境。 -
就職・進学良い就職に向けての講義や相談室があるため、サポートは十分。
時には外部から就活コンサルタントが来て講義を開いたり、個別に面談が行われることもある。 -
アクセス・立地良い駅から近く、バス停が目の前にあるので通学はしやすい。新幹線が停まる駅も近いので、遠方から通う学生もいる。
周辺には学生向け集合住宅も多いので、実家を離れて1人暮らしもしやすい。 -
施設・設備普通狭いが講義室間の移動はしやすい。
就職先・進学先中小メーカー
西日本工業大学のことが気になったら!