みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西日本工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/小波瀬西工大前駅
卒業生 / 2017年度入学
非常に良い大学で過ごしやすいです
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部総合システム工学科の評価-
総合評価良い真面目で質問できるひとや、大学で頑張りたいと言うかたにはもってこいの大学で、エリートなのは逆にくせんをしいられるかもしれません。
講義・授業良い授業中にわからないとこあれば、すぐ対応してくれます。質問いっぱいしても答えてくれます
研究室・ゼミ良い研究室で、勉強をちょうじかん行っても大丈夫です。ゼミは週に一回程度おこなわれます
就職・進学良い就職が幅広く、いろいろな場所に就職できます。サポートメンバーがいて聞きやすいです。
アクセス・立地良いちゅうしゃじょうが広く車通学またわ近くに行橋駅も有りリッチとしては最高です
施設・設備良い新しい施設もふるいしせつも定期的にメンテナンスが入るため比較的充実してます
友人・恋愛良い比較敵男子がおおく、友人はかなりできます恋人は争奪戦になります
学生生活良い大学祭があるんで比較的他大学とのこうりゅうがあります。なので最高です
学科で学ぶ内容1年2年ととにかく基礎知識、三年から応用していくいんしょうがあります。
就職先・進学先流通・小売・フード
違う進路ですが必死に探してくれました -
志望動機昔からAIについて興味があって知識をより深めたいと思い、ロボットを学びました
西日本工業大学のことが気になったら!