みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西日本工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/小波瀬西工大前駅
在校生 / 2011年度入学
落ち着いて幅広い勉強できる環境
2015年02月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部総合システム工学科の評価-
総合評価悪い大学院進学希望者にとっては、大学院進学志望者が少なので一人で勉強することになると思います。授業のレベルはそれほど高くはありませんが、すぐに先生方に質問をすることができる環境が整っています。就職志望者にとっては、卒業生のほぼ全員が就職先が決まる実績のある大学です。
講義・授業悪い授業の難易度はそれほど高くないので自習での不足分の補填が重要だと思います。授業の幅は、様々専門のな先生方が集まっているため、十分に広いと思います
アクセス・立地良いどちらのキャンパスも駅から5分程度とアクセス性に優れています。学食や書店、図書館なども充実し、周囲には多くの飲食店もありバイトをしている方もいます。
施設・設備悪い学校の設備は常に最新のものが揃えられ、最新の研究を行うことができます。後者も新しく建て替えられ、デザイン性の高い現代風の建物となっています。
友人・恋愛普通学科を超えての授業の受講が可能であるため様々な人と交流する機会があります。大学院進学や就職等、目的に合わせた受講も可能で、同じ目的を持つ仲間を作ることもできます。
部活・サークル普通サークルは活発に活動しており、特に野球部は甲子園に出場できるほど強いサークルです。サークルも多種多様にあり、新たなサークルを発足する人もいました。
学科で学ぶ内容専門教科と数学を基礎から徹底して学びました
所属研究室・ゼミ名眞田研究室
所属研究室・ゼミの概要最新の水中ロボットの研究を、実際に研究室で水中ロボットを制作して行えます
志望動機様々な分野を幅広く学べるため、西日本工業大を選択しました。
どのような入試対策をしていたか特に難しいことはせず、普段通りの勉強をしてました
西日本工業大学のことが気になったら!