みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西日本工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/小波瀬西工大前駅
やりたいことに取り組める環境
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部総合システム工学科の評価-
総合評価悪い夢を持った学生にはとてもよい環境です。しかし、今から探そうと考えている学生は、厳しい環境になっているとおもいます。工業に関する専門的知識を学ぶため、興味を持たなければそれで終わってしまいます。なんとなくここに行こうと思って入学するのは、やめるべきだと思います。どの大学も同じことが言えますが、自ら学びたいと思わなければ大学に行く意味が無いです。
講義・授業悪い講義によって難易度に大きな差があり、必修科目でもなかなか取れないものもあります。また私が所属している系では、3年生時に専門科目が詰め込まれており、将来のために使う時間がなかなか作ることができませんでした。
アクセス・立地悪い駅からは徒歩1分もかからず、大学につきます。公共の交通手段が電車しかなく、車やバイクなどで通学している学生も多くいます。
施設・設備悪い一部の校舎は建て替えたばかりで、食堂や図書館、事務室などが綺麗になりました。学食は量が多く、食べ応えのあるメニューばかりです。
友人・恋愛悪い私の学部は、男子学生がほとんどです。女子学生は4学年通しても、数えるほどしかいません。また留学生も多く在籍しています。
部活・サークル普通体育会系の部活はとても活発です。全国に出場したり、多くの成績を残しています。文化系サークルは大会と言った実績はあまりないですが、よく活動している姿を見かけます。
学科で学ぶ内容プログラミングやそれらに関する基礎知識など学ぶことができる
所属研究室・ゼミ名教員採用試験に関する研究室
所属研究室・ゼミの概要教員採用試験に向けての対策や、授業内容の研究
志望動機教員免許が取得でき、他の知識も学べるから
どのような入試対策をしていたか大学が発行している過去問をすべて解きました
西日本工業大学のことが気になったら!