みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  中村学園大学   >>  口コミ

中村学園大学
出典:Muyo master
中村学園大学
(なかむらがくえんだいがく)

私立福岡県/別府駅

並び替え
345181-190件を表示
    2017年09月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    栄養科学部栄養科学科の評価
      管理栄養士として必要の知識だけでなく、日常生活でも使えるような豆知識などを教えてくれます。
      勉強について行けなさそうと思っている方も居ると思いますが、先生方が丁寧に授業中や授業後にも教えて下さいます。
      先生に聞けないと言う方は優しい先輩が多いので気軽に教えてもらえます。教室も勉強机も最先端ですので勉強する環境にはとても素晴らしい所だと言えます。図書館には専門分野の参考書が数多くあるので更に勉強を深めたいと言う方にはもってこいの所だとおもいます。友人関係や恋愛に関して言いますと、友人には面白い人から優しい人まで個性溢れる人が沢山いて、毎日楽しいです。恋愛に関して言いますと、男性が少なく女性が圧倒的に多いです。もし、恋愛をしたいと思っている方は、他学部や、他の大学の方がいいと思います。大学の前には、歩いて2分で中村学園前というバス停があり、五分の所で地下鉄七隈線の別府駅があります。交通の便利さはとても充実しています。
      先生方がわかりやすく説明してくださいます。
      大学の前には中村学園前のバス停があり、地下鉄七隈線の別府駅が歩いて5分の所にあります。
      新しく建てられた建物も多くあり、教室は最先端で綺麗で窓も大きいです。
      友人に関しては優しく面白い方が多いので楽しめます。
      恋愛に関しては、栄養科学部は男性が少ないです。恋愛を求めているのであれば、他の学部か、他の大学の方がいいと思います。
      サークルは多いとは言えませんが、先輩方と繋がれるチャンスです。勉強のことで不安に感じてる方はどうぞサークルに入ってください。
    • 就職先・進学先
      大手食品メーカー、病院、学校などなどです。

2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    栄養科学部栄養科学科の評価
      どの授業も充実しており、管理栄養士になる為の知識をちゃくちゃくと身につけていけてきている。調理や実験などの能動的な授業も豊富である。
      栄養に関しての様々な知識のある先生方がいらっしゃり、より専門的な知識を身につけることができる。
      ゼミによって週にある頻度は異なる。また雰囲気もそれぞれな為よく考えて入るべきである。
      企業が学校に来て、就職説明会をよく行っている。また、就職の為のセミナーもよく行われている。
      地下鉄、バスがすぐ近くにあり、立地は良い。天神からも地下鉄であれば10分で行くことができる。
      食育館は中村学園大学の見所でもある。しかし、昼食時には大変混雑する為、時間をずらして利用するなどの工夫が必要である。
      友人には本当に恵まれている。学内での異性との出会いは、男女比を考えるとあまりないだろう。
      悪い
      サークルはかなり少ない。また、文化祭も他大学に比べると規模も小さい。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    栄養科学部栄養科学科の評価
      栄養を学びたかった自分にとっては非常にニーズにあった大学でした。特に病院実習や学校実習では将来を見据えた実習を行うことができ、非常に有意義な数週間を過ごすことができたと思っています。
      かなり充実していました。特に国家試験対策はちゃんと時間をとって行ってくれるので自信を持って国家試験に臨める実力を培えたと思っております。
      ゼミはたくさんあり、自分の将来を見据えた選択がし易かった環境だったと思っております。
      天神に近く、学校帰りに友人と遊びに行くにも非常にアクセスが充実していたと思います。また大学周囲にも飲食店が多く、大学授業の合間にも食べに行ったりしていました。
      食堂のご飯が非常に美味しく、かつリーズナブルなので毎日利用していました。図書館も貯蔵書が豊富で、また映画等も見ることができたので公私ともに利用することが多かったです。
      友人関係は非常に充実していました。しかし、栄養科学科の性質上、男子が少なく、恋愛関係はさほど充実していなかった印象があります。
      管理栄養士

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    流通科学部流通科学科の評価
      一年生のうちは物流、マーケティング、経営、会計など多くのことを満遍なく学べるので、将来の目標がまだ明確に決まってない学生にはとてもオススメ出来る大学だと思っています。
      マーケティングの授業では、事例を元に講義を行なっていくのでとてもわかりやすいし、また、実際にグループでディスカッションを行なったりもするので、物事を様々な角度から見る力が身につきます。
      前期に行われるゼミの説明会では、実際にゼミで行われる授業の見学ができたり、直接教授の研究室を訪問でき、いろいろなお話を聞くことができるので、参加しておいた方が得です!
      就職支援課もあり、サポート面ではしっかりしていると思います。
      最寄駅は七隈線の別府駅です。また駅から徒歩5分ほどなので、とても通いやすいです。
      パソコンの台数が多く、授業の行われない教室では開放も行なっているので、自習や課題がしやすいです。
      30人ずつくらいのクラス分けがあり、最初のうちはそのクラスごとに講義を行なったりするので、友達を作りやすいです。後はサークルなどに入れば、他学部の学生もいるので、友達を作りやすいと思います!
      学園祭があり、青春を謳歌することができます
      1年次は流通、経営、会計など様々な分野を学び、より深く学びたい分野を選んでいきます。そして2~3年次で
      絞った分野について深く学んでいきます。
      まだ決まってないです

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    流通科学部流通科学科の評価
      少人数制の授業だったり、専門分野が絞られていたりして、自分のしたいことを見つけていくにはいいと思う。就活の時、面倒見てくれる。学校に企業の人が来てくれて、説明会とかもあるし、人事と学校の教務課の人が顔見知りの人が多いみたい。
      先生によってシステム変わってくるけど、普通にいいと思う。
      専門的なことが出来る。普段じゃ経験出来ないことが、経験出来る。商品開発や地域活性化など。とても楽しかった!
      面倒見てくれます!自分の周りはちゃんとした所に入ってる人は多い!大手とか名前が知れたとこに入ってる。
      大学の目の前がバス停で、すぐ近くに地下鉄もある。博多から来る時は、天神北から南へ乗り換えがあるのでそれが面倒くさいけど、大学周辺もファミリーマンションや保育園があり、治安は良い方だと思う。
      流通はパソコン完備で、栄養は調理室が新しくなっている。
      クラス制があるから、1年の時はそのメンバーで授業を受けるから他の大学に比べて友達が出来やすいと思う。
      他の大学に比べて生徒数が少ないけど、基本的なサークルはある。他学部とも仲良くなれる。
      大手保険会社/総合営業職

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    流通科学部流通科学科の評価
      検定試験がたくさん取得でき就活に役立ちました。また先生方が就職活動などの相談などすごく親密にしてくださりよかったです。とても充実した大学生活が送れました。
      講義は、学科とは関係ない、ファッションや食のことなど幅広い範囲で学べとても楽しかったです。また、指導もしっかりしており、定期てきに小テストなどする先生も多かったです。
      ゼミではあまり学べませんでした。
      先生方や就職支援センターの方がとても親密に指導してくださり、比較的早く就職活動を終える人が多かったです。マナーなどもしっかり教えてくださり社会に出ても役立つことばかりでした。
      博多から地下鉄の場合天神地下街を歩かないといけないので少し不便ではありました。
      学内の施設は比較的に新しく、広くはないので行動しやすかったです。また、食の中村と呼ばれているので学食はとても健康的で美味しかったです。
      少人数のクラスなので友人も作りやすかったです。
      学園祭実行委員といった学祭の時だけ活動するサークルがありとても入りやすかったです。
      総合職 金融機関 に就職

• 男性在校生
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      小学校の教師、幼稚園、保育園の先生目指すならここにきて間違いないです。技術面のピアノ以外はなんとかなります色々なことが学べます。わからないことがあればいつでも相談しにいけますし、学生かさが充実していてちゃんと丁寧に受け答えしてくれます。ラーニングサポートセンターというものがあり、今までの小中高校のべんきょうの復習をしてくれる先生もいらっしゃいます。
      充実してます
      流通科学部は2年生、教育学部は3年生から始まります。ゼミ訪問して自分の目で確かめてください。いつでも質問は気軽にいけますので、まずはいってみることですね。
      教師になるパーセンテージが高いです。現役でもかなり受かってます
      駅が目の前で交通に関して不自由なしです
      最初は建物が多く混乱することもあるでしょうが、慣れたら庭になります。
      女の子が多いです。男の子はモテるチャンスですね!
      サークルは他の大学に数は負けますが、充実していますよ

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    流通科学部流通科学科の評価
      広く浅く学びたい人にはとても良い大学だと思います。深く深く学びたい人には少し物足りなく感じるかもしれません。選択できる科目数も他大学と比較すると少ないです。
      親身に講義を行ってくれる先生が多いです。1年次よりクラス制が導入されていますので、いざという時はどの先生に頼ればいいのかがわかりやすいと思います。
      悪い
      ゼミは2年後期から始まります。ゼミについて研究する時間があまりないことから、先輩などとパイプを作っておき、情報を得ておくことが必要だと思います。
      悪い
      2年次より就職について意識させるような活動があります。福岡、九州内の就職には強いと思います。
      天神、博多からも通いやすいです。また、最寄駅の目の前に大学があるため、バスでも地下鉄でも通うことができます。
      悪い
      建物は綺麗です。パソコンなども充実しております。学科の棟には、食堂もあるので別の棟に行かなくても昼食をとることができます。
      学部はあまり多くありませんが、それ故に全ての学部の友人を作ることもできます。サークルなどに所属するのが有効だと思います。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      より専門的な授業がおおく、小学校教諭、幼稚園教諭、特別支援学校教諭から3つまでとれるので、進路が幅広く選べます
      悪い
      教育に精通している先生の授業は専門的で、講義、演習などより実践的な授業が豊富です。また、夏期集中講義、冬季集中講義で外部からの先生の授業が受けられます。
      30人ほどの先生から自分が専門的に勉強したい内容をしぼり、それが学べる先生を志望することができます。特別支援や教科教育、社会福祉、心理学、文学、音楽などたくさんの専門の先生がいるので、関心のあるゼミの先生の話を聞き、決めて行きます。
      教育学部は、教員採用試験の合格率が西日本一位という実績があります。また、就職支援センターでは進路の悩みを気軽に相談することができ、かかえこまずに安心して就活、採用試験までの準備をすることができます。
      駅が近いので、地下鉄を気軽に利用して、徒歩で大学まで行けます。
      モニターが設置してあるので、広い教室でも黒板が遠いときモニターをみながら学習することができます。またピアノ室が完全個室なので、練習を気軽にすることができます。

• ★★★★★
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    栄養科学部栄養科学科の評価
      管理栄養士の免許を取りたい人にとってはとてもいい大学だと思います。栄養系はもちろん、調理も詳しく教えてもらえ、臨床も幅広く教えてもらえます。実習もしっかりしており、症例について考えたり、調理も和洋中様々な料理を作ります。
      とても充実しています。成績に関係なく、自分の興味のあるゼミに入ることができます。しかし、定員が13名なので、人気の先生のゼミはいつも定員オーバーで、くじで決まったり、話し合いで決まったりするので、ゼミ選びはとても重要になります。4年生は授業も少しありますが、12月まではゼミがほとんどなので慎重に考えた方がいいです。
      地下鉄の別府駅がとても近いので通学しやすいです。地下鉄に乗れば天神まですぐいけます。バスも大学の前を通ったいるので便利です。しかし、大学の周りにはあまり飲食店などないので、ごはん食べに行こうとなった場合は六本松に行くか天神まで行くしかないので、少し不便です。
      食品系/事務

345181-190件を表示
学部絞込

中村学園大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    福岡県福岡市城南区別府5-7-1

福岡市営地下鉄七隈線「別府」駅から徒歩5分

電話番号 092-851-2531
学部 栄養科学部流通科学部教育学部

中村学園大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

中村学園大学学部一覧

このページでは、中村学園大学の口コミを表示しています。
中村学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡大学

福岡大学

37.5 - 62.5

福岡県福岡市城南区/福岡市営地下鉄七隈線 福大前
九州産業大学

九州産業大学

35.0 - 45.0

福岡県福岡市東区/JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九産大前
九州ルーテル学院大学

九州ルーテル学院大学