みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 流通科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
卒業生 / 2016年度入学
夢がないあなたに最適な学科
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]流通科学部流通科学科の評価-
総合評価良い夢がない学生が通っても4年間の学生生活を通して興味のあることや夢が見つかると思うのでとてもおすすめです。
講義・授業良い色々な授業が学ぶことができ、中には授業で資格を取得することができます。中でもマーケティングの分野がよく学べます。
就職・進学良い就職活動時には相談できる環境が整っているのでとても就活時助かりました。
アクセス・立地良い七隈線別府駅より徒歩で目の前なので、通学しやすい。キャンパス内の移動もしやすいです。
施設・設備良い基本的に綺麗な施設が多いので、落ち着いて授業を受けることができました。
友人・恋愛良い他学科との交流する場も多くあるので、友人関係や恋愛関係がとても充実します。
学生生活良い文化祭などは有名人を呼ぶことが多いので、普段より近くで見ることができます。
学科で学ぶ内容1年次は必須科目などが多いのですが、PCの検定も授業の中で取得することができます。簿記やマーケティングなど専攻すれば詳しく学べます。
就職先・進学先流通・小売・フード
食品流通大手など複数内定を頂きましたが、興味のあった販売業に進みました。 -
志望動機私自身将来やりたいことがなく、少し興味のあったマーケティングを学びたいと思い志望しました。近くの福岡大学とは違い生徒数もちょうど良い人数なので就職の支援も受けれると思い志望しました。
投稿者ID:991995
中村学園大学のことが気になったら!