みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
卒業生 / 2015年度入学
教育者・保育者の原点
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い専門的な知識、技術を深くしっかりと学ぶことができ、就職へ活かせる。就職後も学んだことをもとに働くことができる。
講義・授業良い専門の先生による知識、技術が身につけられる授業が受けられる。
研究室・ゼミ良い専門的な知識をもった教授からしっかりと知識を学ぶことができる。
就職・進学良い就職検討先について過去の実績等を詳しく教えてもらうことができる。
アクセス・立地良い地下鉄、バス停の最寄駅から近く、市街地へのアクセスもスムーズである。
施設・設備良い学校自体が新しくとても綺麗である。エレベーターが混雑しやすいため増設してほしい。
友人・恋愛良いサークルを通して他大学との交流がしやすい。バイト先やサークルを介した合コンも多い
部活・サークル良い学祭では芸能人を呼んで盛大な盛り上がりを見せる。出店も多く楽しめる。
学科で学ぶ内容必修科目に加え、選択科目、ゼミ活動、卒業論文、など自分の学びたいことを掘り下げることができる
就職先・進学先私立の認定保育園
就職先・進学先を選んだ理由第一志望の国立大学に落ちたため、滑り止めとして受験し合格していたから
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言によるオンライン授業の実施。24時間換気を行う。投稿者ID:766610
中村学園大学のことが気になったら!