みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
卒業生 / 2014年度入学
将来への不安なし!!
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い採用試験の対策も完璧でした!県外の教員採用試験を受けたのですが、分からないながらもしっかり指導してくださり、無事合格することができました。また、付属の保育園と幼稚園と高校があるため、研究と実践が共にできる学校です。現場での経験がある教授が多く、求めている答えや、考えるべきことを率直に教えてくださいます。とにかくおすすめします。
講義・授業悪いあまり意味が見出せませんが、中にはすごく身になるものもあります。
研究室・ゼミ良いただの卒論だけのゼミではなく、社会人になるためのマナーや資質を伸ばしてくれるゼミがたくさんあります。
就職・進学良いたまにメールや、近況を問うメールが届き、卒業してからも、心配してくださってるんだ、とうれしくなります。
とくに、ゼミの先生からのメールが多く、卒業してからも繋がっている関係を嬉しく思っています。 -
アクセス・立地良い市内にあるため、天神まで近いし、近くにもたくさんのお店があり、立地としては最高です。
ただ、最寄りの駅まで少し時間があるので、そこから歩く距離は少しあります。
就職先・進学先公務員
中村学園大学のことが気になったら!