みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
新しい栄養系学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]栄養科学部フード・マネジメント学科の評価-
総合評価良い充実している点としては、フードマネジメントという新たな分野で栄養のことだけでなくマネジメント系のことまで幅広く学ぶことが出来るということです。
栄養士系だけでなく、企業の開発などに興味がある人には向いている学科だと思います。 -
講義・授業良い講義の内容としては、もちろん栄養や化学生物、さらにグローバル化を考えているため英語にも力を入れています。
講師の先生方の講義もわかりやすく、新設されたばかりの学科ですがとても満足しています。
単位に関しては授業をしっかりと聞き、復習を怠らなければ取れるものがほとんどです。 -
研究室・ゼミ良いゼミに関してはこの学科ではまだあまり始まっていませんが、説明を聞いている段階でも充実するのではと考えています。
就職・進学普通新設されたばかりの学科であるので、就職実績などがはっきりとは出ていません。しかし、勉強していることを生かせる就職先は多いように感じております。
アクセス・立地良い最寄り駅は七隈線の別府駅で、駅からは徒歩5分ほどあり、バス停も目の前なのでアクセスは比較的良い方だと思っております。学校の周りにはコンビニが2軒や少し歩くとお店も多少あり、学生が住めるマンションなども多いように感じます。
施設・設備良いキャンパスはひかくてき綺麗で、女子生徒も多いので嬉しいところだと思います。図書館も広く、他の施設もしっかりしているように感じます。
友人・恋愛良い私の周りも他学部同士での交流を持っている人は多いです。サークルや部活動はすごく多い訳ではないですが、それぞれの活動も充実しているように感じます。
学生生活普通大学のイベントである学園祭も非常に盛り上がっており、それ以外にもたくさんのイベントや活動を行っております。学内アルバイトというものもあり、時間が見つけにくい学生もできるということで、それでアルバイトをする学生も多くいます。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な専門教科であったり、化学や生物などの理科科目、英語も学びます。必修科目として、基礎栄養学や生物実験など栄養系学部としての科目はもちろん、経済系やマネジメント系の科目もあります。2年次からについては新設学科であるため詳しくはまだ出ておりませんが、1年で学んだことのさらに応用を勉強していきます。
中村学園大学のことが気になったら!