みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  中村学園大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中村学園大学
出典:Muyo master
中村学園大学
(なかむらがくえんだいがく)

私立福岡県/別府駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:37.5 - 45.0

厳しいけど為になる

認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    教育学部児童幼児教育学科の評価
      教師や保育士、幼稚園教諭になりたい人、保育を学びたい人にとってはものすごくいい環境だと思います。卒業後はほとんどの人が小学校、幼稚園、保育園に就職します。
      授業は現場に出てすぐに役立つようなものばかりです。先生と子供役に分かれて保育を実際に行うなど実践的なものが多いです。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは3年生から始まり、選び方は実際に先生を訪問して入りたい意思を話すなどし、後日先生が各10人選びます。人気のゼミは入れないことが多いです
    • 就職・進学
      就職実績はほぼ100パーセントで、就職課、実習支援課がサポートしてくれます。ただ保育や教育以外の職へのサポートは薄いです
      最寄駅は七隈線の別府駅で歩いてすぐ大学があります。天神から10分とアクセスはいいです。バスも大学前に止まります
      キャンパスは綺麗です。大学内に美味しいパン屋があります。値段もすごく安くて美味しいです。学食は340円で一汁三菜が食べられます。
    • 友人・恋愛
      彼氏がいる子がほとんどでした。小学校専攻の子たちは男の子も女の子の半分くらいはいるので同じ大学、学科内で付き合っている人が多かったイメージです。保育専攻だと9割女の子なので、学校以外の人と付き合ってました。
      サークルや部活は他の大学に比べてすごく少ないです。大学生活で部活をメインでやりたい人はもの足りないと思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      ほぼ全ての授業が免許必修の為、落としてしまうと次の年度で再履修、再々履修となる為、しっかりテスト勉強を頑張ったほうがいいです。
    • 利用した入試形式
      英会話教室の受付

中村学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡大学

福岡大学

37.5 - 62.5

福岡県福岡市城南区/福岡市営地下鉄七隈線 福大前
九州産業大学

九州産業大学

35.0 - 45.0

福岡県福岡市東区/JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九産大前
九州ルーテル学院大学

九州ルーテル学院大学