みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
最高!!!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い私は小学校の先生を目指しこの大学に入学しました。先生もとてもわかりやすく教えて下さり、実習などではたくさんの友達と仲良くなることができ、大変でしたがとても楽しい大学生活でした。
講義・授業良い実習などは大変でしたがとても楽しい授業でした。先生方のおかげで今の私があるととてもおもいます。
就職・進学普通これはあまりいいとは言えません。私は就職するまでに何年もかかってしまいました。それは私の実力がほとんどですが、先生のサポートもあまりままなってなかったからだと思ってしまうほどでした。
アクセス・立地良い天神などにも行きやすいのでとてもいい場所にあるなあと思います。
施設・設備良いとりあえず、学食がすばらしいです。とても綺麗で充実してます。私は特にうどんが好きで、週に2回は食べてました(笑)
友人・恋愛普通大学では実習でとてもいい友達ができました。しかし、恋愛に関してはやはり、男子より女子の方が多いのであまり充実してるとはいえないです。しかし、友達のように仲のいい異性もいて、それはそれでいいなぁと私は思います。
学生生活良いとても楽しいイベントでいっぱいですよ!
中村学園大学のことが気になったら!