みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
まるで高校のような安心感
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]栄養科学部フード・マネジメント学科の評価-
総合評価良いフードマネジメント学科は幅広い分野を学ぶので難しいように思えるが、先生との距離が近く、学友との仲もいいので上手くやって行ける。
講義・授業良い大学なのに面倒見が良く、先生と生徒の距離が近いです!
いろいろな相談にも乗ってくれるので専門分野で夢を叶えるには是非おすすめです! -
就職・進学良いまだ、フードマネジメント学科の卒業生が少ないのにも関わらず、就職率が高いので、先生方のサポートが充実していると思う。
アクセス・立地良い地下鉄七隈線は通勤ラッシュや福岡大学の生徒さんと被って多いが、バスは学校の目の前に止まるので便利。
施設・設備良いトレーニングルームやピアノを引けるところなどがあり、自由度が高い。
友人・恋愛良い男女関係なく、食べ物の話ですぐに仲良くなれる。ごはんも食べに行ったりできる。
学生生活良い先輩方も大半がフレンドリーで課題の相談まで受けてくれる人がいる。
学科で学ぶ内容栄養学、経済、マーケティング、衛生学、消費者行動論、英語など
志望動機食べ物の栄養だけでなく、色々な視点から幅広い知識を身につけたかったから。
中村学園大学のことが気になったら!