みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 流通科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
パンフレットだけで判断するな
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]流通科学部流通科学科の評価-
総合評価悪いパンフレットにはサポート充実や駅から近いなどと良いことばかりを書いており期待して入学したが入ると下回りあまりいいと思えない
講義・授業悪い講義の意味が分かりにくい授業も多く、質問をしやすいような雰囲気がない
研究室・ゼミ悪い好きなゼミに入りにくいし第5希望まで聞かれてもそこに選ばれず余ったゼミに行かされた。
就職・進学良い就職実績もいいしサポートセンターに行けばサポートももいいと思う
アクセス・立地普通地下鉄が止まったことがありその時は不便だ
またこの学科の建物だけ地下鉄の駅から遠く10分以上かかる
施設・設備悪い学校のなかで建物も一番古く空調の効きもわるいし何しろプロジェクターも古いので講義のときに見にくい
友人・恋愛普通友人は人によりそれなりに気づける(まあ最初が肝心)恋愛はないように思える
学生生活悪いサークルは他の大学に比べて少ないし体育館が小さいのもネックだ。またイベントも少ない
学科で学ぶ内容流通および簿記や会計についてだが興味を持てる内容は少なく古い内容のものばかりで毎年使い回している感じがいなめない
志望動機どういうものだろうかとは思っていた段階で就職率をパンフレットをみたところめちゃくちゃ高かったから
中村学園大学のことが気になったら!