みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
みんなで学ぼう!遊ぼう!楽しもう!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良いサポート体制がしっかりしていること、大学のブランド力もあるのか、就活の実績が高いです。選択授業もサークルも学食もゼミも、様々で自分で選んで好きなことを学べます。
講義・授業普通分野毎に外部からも来ていただき、授業があります。選択制にはなりますが、その人に合った授業を選択して学びを得ることができます。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、ゼミの先生、ゼミ生が協力し合いながら卒論に向けての研究、話し合いなどをしていきます。 様々な分野があるので、しっかりと考えたり、ゼミの先生や先輩に話を聞いたりして、自分がやりたい!興味がある!ゼミを見つけてほしいと思います。
就職・進学良い求人情報を見て、自分で考えることもできますが、学生課のほうで予約を取ると個人的にアドバイスも詳しくもらえます。先生方も相談に乗ってくれたり、先輩方の就活の記録が見れたりと、とても充実してたとおもいます。
アクセス・立地良い最寄駅は地下鉄七隈線の別府駅です。ほかにも、バスでくる人もいました。近くにはスーパーや飲食店もあります。公共交通機関や自転車で20?30分のところに天神があり、比較的出やすいです。
施設・設備良いここ数年でまた新しいところができました!食育館は人が集まる時間は混んでなかなか空きが見つからないこともありますが、席数も多く、きれいで環境も良いとおもいます。なにより、一汁三菜の学食が最高です。
友人・恋愛良いサークルや部活等に所属すると、別の学科の人とも交流になり、友人をたくさん作ることもできるとおもいます。 授業だけでは、学科毎に主に使う棟が決まっているので、なかなか会うことができません。
学生生活良いサークルは、種類も多く、体験に行くと優しく招き入れてくれます。霜月祭では、お笑い芸人やタレント、歌手なども来ていただき、実行委員の人もたくさん盛り上げようと活動してくれます。サークル毎の出店もあり、サークルの人と交流を深められるチャンスでもあります。
学科で学ぶ内容1年時は、教育の基礎のようなものをクラスで学び、2年時から小学校組、幼保組に分かれて詳しく学んでいきます。3年時は実習の年で、ゼミ活動も始まり、4年時は実習を終え、就活と卒論のラストスパートです。
就職先・進学先地元 保育士
志望動機昔きら幼稚園の先生になりたくて、学びたかった。福岡の中でも、先生になるのに有名な大学で興味があり、オープンキャンパスで楽しそう!と魅力を感じた
中村学園大学のことが気になったら!