みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
8割女子
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い中村の、私が通うコースでは、頑張れば小学校、幼稚園、特別支援の3つの免許を取得することができます。まだ将来何になるか迷っている人も良いと思うし、就職の幅も広がると思います。また、クラス分けもされていて、友達が全くいない状態で入学した私にとっては友達づくりがとてもしやすかったです笑
私は中村が第一志望ではなかったのですが、この大学に来て良かったなぁと思っています。
講義・授業良い実際に現場で働いていらした先生の講義は本当にためになります。1年のうちから採用試験のことを交えて授業をしてくださる先生も多いです。さすがに、人によって合う合わないがあり、正直苦手だなと思う方もいますが、個人的にはどの先生からも、私たちを教師にしたい!!!という熱意が感じられます。笑
研究室・ゼミ良いIC関係、食に関すること、教育に関すること....様々な分野があります。
就職・進学良い就職率はほぼ100%です。私たちの学部では、希望により一般職につかれた先輩もいるようですが、ほとんどの先輩が現役で採用試験に合格しています。
アクセス・立地良い地下鉄で別府駅で降りたらすぐ目の前に学校があります。バスも正門前に止まります。
ただ、博多・天神から地下鉄に乗る人は長い地下街を歩いて乗り換えをしなければいけません。
県外や遠くから来た人は、すぐ近くに住めるところがたくさんあり、スーパーやコンビニも近くにあるので、便利だと思います。
近くには小学校、幼稚園もあるので、交流や見学が多く、勉強になるのもとてもいいです。 -
施設・設備良い毎朝、お掃除をしてくださる方がいて、学内はとても綺麗です。どの教室にも冷暖房があります。ピアノを大学から始める人にも安心な、一台一台個室で練習できるピアノ室もあります。
友人・恋愛良い最初クラスで友達ができたらこっちのもんです。友達の友達...といった感じでどんどん輪が広がります。また、授業でグループ学習をすることが多いため、そこでも友達ができます。
恋愛もばっちりできます。
ただ、私の学部は男子の割合が女子に比べて格段に少ないです。彼氏が欲しい方はサークル等で他の学部の子と仲良くなっていると、リア充になれる率がグッとあがると思います。
学科で学ぶ内容一年のうちは、教師になる基礎の基礎を学んでいます。二年で少しずつ実習が入り、三年で教育実習に行きます。
中村学園大学のことが気になったら!