みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 流通科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
卒業生 / 2009年度入学
イメージしている大学生活がそこに!
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。流通科学部流通科学科の評価-
総合評価普通流通科学といっても難しいことはなくて、自分探しをするための時間をもちながら、文系の勉強を中心に知識を増やしていくかんじでした。人数が多い学科ではないので、先生たちと親密に話もできます!
講義・授業普通今はどうかわかりませんが、講義は出席を取る形なのでそれで単位はとれるかな?授業は似たような授業もありましたが、時間割を組む楽しみはありますよ!
アクセス・立地良いバスが目の前にとまります!地下鉄の駅もすぐ横です!交通の便はすごくいいですね!地元銀行のATMも敷地内にあるので、いつも便利。学食は別の棟のほうがうまいです!
施設・設備良い校舎は綺麗です。今は別の学部のほうが綺麗かもしれませんが…。不便なことはないですよ!カフェはなくて、売店があります。敷地は狭いので、大学ライフってイメージはちょっと無理!
友人・恋愛良い男女比率は半々ですが、別の学科に男子が少ないので、女子が多くなってしまいます。恋愛関係はできると思いますが、他の大学との出会いをもとめてしまいますね。
部活・サークル普通サークルは小さいのであまり充実してませんが、ラクロスは強いようです。ただその他は本当に趣味レベルです。
学科で学ぶ内容商学部のようなもので、典型的な文系です。
所属研究室・ゼミ名日本文化ゼミ
所属研究室・ゼミの概要古事記や日本書紀などを読み解いていました
就職先・進学先マルハン
就職先・進学先を選んだ理由就職氷河期と言われて、とにかくはやく決めたかったから。一番はやいところにした
志望動機将来の夢がなくて、文系の道に進んで就職したかったため
どのような入試対策をしていたかセンターの過去問と面接練習
中村学園大学のことが気になったら!