みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 流通科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
流通を学びたい人の学科
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。流通科学部流通科学科の評価-
総合評価普通あまり大きな大学ではないので、選べる授業の種類は少ないです。ただクラス制なので、友人はできやすく、学生生活は楽しく遅れました。校舎は綺麗ですが、冷暖房はあまり効かないようにしているので、夏は暑く冬は寒いです。
講義・授業悪い大学の希望が小さいせいか、設定されている講義の数は少ないです。様々なことを学びたい方はあまりおすすめできません。
研究室・ゼミ悪いゼミのレベルは、研究室によってものすごくばらつきがあります。しかし、全体的に見るとレベルは低いです。
就職・進学良い福岡の地元企業への就職は強いと思いますが、大都市での就職を目指す方は自身の頑張り次第だと思います。就職課のフォローは厚いです。
アクセス・立地普通最寄りの地下鉄からは近いといえど、奥の講義室まで行くには最寄りから15分は見ていたほうが無難です。地下鉄やバスの利用方面にはよりますが、天神を通る生徒が多いので、放課後も遊びに行く際は便利です。
施設・設備普通施設自体は綺麗です。食堂も綺麗で快適です。しかし、冷暖房はあまり効かないようになっているので、冬は寒く夏はものすごく暑いです。
友人・恋愛良いクラス制なので、友達ができやすく、また仲も深めやすかったです。社会人になった今でも連絡を取り合う友人ができ、学校生活は充実していました。
学科で学ぶ内容流通の流れやマーケティング。簿記や会計学も学び、経営、経済、商学部で学ぶことを少しずつ学べるがっかでした。
所属研究室・ゼミ名マキネスゼミ
所属研究室・ゼミの概要ビジネス英語を学んでいました。少人数で英語に触れるとてもいい機会でした。
志望動機マーケティングを学びたいと考えていたため。
中村学園大学のことが気になったら!