みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
生徒へのサポートが手厚い
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]栄養科学部フード・マネジメント学科の評価-
総合評価良い先生もきちんとしていて生徒へのサポートも手厚いので自己管理が苦手な私でも退学せずに通えると感じた。でも人数が多いので大人数が苦手は人は注意
講義・授業良い授業後も授業で使った資料を見返せる講義が多く、後から復習がしやすい。
研究室・ゼミ普通まだ使っていないので分からないが、施設はどこもきれい。
普段の講義もしっかりとしてるところが多いのでゼミもちゃんとされてると思う -
就職・進学良い生徒ひとりひとりのサポートが手厚いと感じた。単位を落としそうになったときも担当の先生が声を掛けてくれてなんとか落とさないように協力をしようとしてくれたのが嬉しかった。
アクセス・立地普通別府駅からは近い。西新駅からは25分くらい歩かなくてはいけないけれど、藤崎駅からバスが出ていて15分くらいで着く。
施設・設備良いキャンパスがどこもきれい。食堂も2ヶ所あり、栄養バランスが考えられた一汁三菜ランチもあるので安心して利用できる。
友人・恋愛普通サークルに入れば変わると思うけど私の学科は女子が多いので異性との関わりはあまりない。気が強い子もいるので、クラスはあまり好きじゃない。
学生生活良いたくさんのサークルがあるので好きな所に入れる。私が入ったサークルは優しい先輩ばかりで楽しいと感じた。
学科で学ぶ内容栄養の知識
生物、物理の勉強
料理の基本
その他にも企業の方々が講演会に来て下さるのでいろいろな企業の戦略を知ることができる -
志望動機摂食障害を患っていたので、栄養に関する正しい知識を手に入れて、自分の考えを正そうと思ったから。
中村学園大学のことが気になったら!