みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 流通科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
自分が主役な学校!!
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]流通科学部流通科学科の評価-
総合評価普通授業はコテコテしておらず、どちらかと言うと一生懸命の時とふわふわしている時のメリハリがあり、自分はとても取り組みやすいです。
講義・授業良いサークルや自由時間があり、思い思いの生活を送れます。
校則も厳しくなく、沢山の個性があり、友達が出来やすいと感じました。
授業は人によって感じ方が違うと思いますが、私は毎回楽しいです
パソコンを使ってレポートを提出するので、自分でゆっくり考えることができます。 -
就職・進学良い進路はその学部=そこ!って決まってなく、自分が興味を持ったところに勉強していれば否定はされません。
アクセス・立地普通電車で通学してますが、高校などと違い近くに感じられますし、校舎も比較的綺麗だと感じます。
施設・設備普通ある程度は揃っていると感じます。
自分であるもので対策しようと考えられるのでとてもいいと思います -
友人・恋愛普通比較的恋愛はありませんが、1部の生徒はあります。
友人関係もしっかり築き上げれます。 -
学生生活普通バレー部は活気溢れ、楽しくしてます。
毎回行かなくても大丈夫な感じです。
飲み会などたくさん社会に触れられて楽しいです
学科で学ぶ内容1年生では主に動画を見ます。
内容はものの運びや、世の中の経済の回り方などです。 -
志望動機自分には夢がないので、流通経済を通して広く世界を見られたらいいと思いました。また、受講内容がとても関心がありそうだったからです
中村学園大学のことが気になったら!