みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
高校の延長線にある大学
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い本気で取り組む方にはおすすめです。国試もあるため大学生活は最後まで勉強する気がない人には向かないかと思います。
講義・授業良いオンラインへの対応はどの学校よりも迅速でした。夏休みには課題が出ます
就職・進学良い就職のための講座があったり、テストの案内が届くため本気で取り組もうと思う方には充実した環境だと思います
アクセス・立地良い地下鉄からも近く、スーパー、コンビニ、郵便局なども近くにありとても便利です。
施設・設備普通コロナ禍ということもあり、学内に入れず使用できないことが多いです。
友人・恋愛良いクラス制なのでクラスの人ととても仲良くなれます。しかしクラスが違うとなかなか会う機会がないです。
学生生活悪い活発に活動している部活はいくつかありますが、数は多くありません
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための知識をつけます。実習などもあり楽しく学べます。
志望動機管理栄養士を目指しており、西日本の大学の中でも国試合格率が高かったからです。
中村学園大学のことが気になったら!