みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
全体的に学校のサポートが不十分
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価普通勉強内容はためになるのですが、先生にもよるので星3つです。他学部と比べると先生は生徒と関わらない方です。
講義・授業普通授業内容は充実しています。ただ、先生から生徒を気にかけたりする様子は全くないし、こちらから聞きに行っても素っ気ない時もあります。元医者の先生は特に素っ気ないです。
就職・進学普通実績はいいと思います。学校のサポートはあまり良くないのですが、、、
アクセス・立地悪い交通網が盛んな場所にあるため便利だと思います。ただ、住宅街にあることと、近隣住民が学生の活動に理解していただけないのが問題です。
施設・設備良い綺麗で使いやすいです。調理場や実験室などがある棟は新しく作られた方だと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると他学部の子とも仲良くなれます。恋愛はどちらかというとバイト先の方が多いです。
学生生活悪いサークルの数も部活の数も少ないです。また、学校の方がサポートをしてくれません。学生の頑張りに気づこうとしない先生や事務の方が集まった大学です。
学科で学ぶ内容栄養学に必要な内容。医学部と同じ勉強内容もあります。理系の方が付いて行きやすいと思います。
志望動機管理栄養士の免許を取りたかったからです。(調理が好きなのでそれに携わる大学に行きたかった。)
中村学園大学のことが気になったら!