みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
専門分野の学びに特化した大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い手厚いサービスと、熱心な先生方も多く、大学時代は厳しいと感じることも多かったが、卒業してから社会人になり、非常に役に立った
講義・授業良い実技や、個々のスキルアップに繋がる授業が多かった。 また、専門分野だけでなく、共通の授業の中から自分の学びたいものを選ぶ時間もあり充実していた
研究室・ゼミ良い3年次からゼミ活動がはじまる。 同じ学部の違う専攻の同級生や先輩後輩とも仲良くなり、意見交流などもできた
就職・進学良い生徒数があまり多くない分、一人ひとりに細かく指導や通達をしてくれる。
アクセス・立地良い天神や博多からのアクセスは良く通いやすい。 また周辺は落ち着いた住宅地で雰囲気もよい
施設・設備良い広くはないが、コンパクトに設備が整っていると感じる。 栄養学部があるため、食育にも力をいれてあり、学食が安くて美味しい
友人・恋愛良い真面目に臨む人がおおいので、みんなで協力して夢に向かって頑張るイメージ。
学生生活普通サークルには所属してなかったのであまり分からないが、 ラクロス等運動系のサークルも盛り上がっていたようだ
学科で学ぶ内容一年次は、教育について幅広く学び、二年次以降は、専門分野にわかれて、細かく特化して知識を身につけていった
就職先・進学先地元の出身幼稚園に幼稚園教諭として
志望動機幼稚園教諭 保育士を目指す上で、評判の良い学校だったから。 小学校教諭免許も同時に取得できるので
中村学園大学のことが気になったら!