みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
在校生 / 2010年度入学
先生が熱心で良い
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い同じ目標に向かって頑張る人が集まっているので勉強しやすいです。特に教育学部は他の学部に比べて真面目で意識ぐ高い人が多いと思います。
講義・授業良いその道のプロばかりで現場の話を聞くのが楽しいです。難しい話もありますが、将来現場に出た時に必ず役に立つと思います。
研究室・ゼミ良いまだゼミが始まっていないので何ともいえませんが、先輩方は付きたい先生に必死にアピールしてゼミが決まった時はとても喜んでいました。
就職・進学良い教育学部の自動幼児教育学科の幼保は就職率がほぼ100%です。また、先輩方の世間での評価はとても高く中村出身の先生方はとても頑張っているねといわれます。
アクセス・立地良い西鉄薬院から地下鉄で別府駅まで6分、別府駅から学校は目の前で見えている距離なので立地はとても良いところにあると思います。天神や薬院からもバスが出ているのでとても便利です。
施設・設備良い学校の敷地はとても狭いですが、縦に高いです。私がいつも学んでいる学舎は10階建てで5~8階を使うことが多いです。エレベーターもあり、教室は綺麗な方だとおもいます。保育室や理科実験室なども揃っています。
友人・恋愛良い教育学部は圧倒的に女子が多いです。しかし、みんな真面目で優しいためすぐに友達になれます。また、中村学園大学はクラスが決まっているので他大学に比べてみんなと仲良くなりやすいです。クラス会などもよく開きます。
学科で学ぶ内容教育について、基本的なところから専門的なところまで学べます。座学だけでなく、実習も多くあります。
所属研究室・ゼミ名まだ決まっていません
所属研究室・ゼミの概要ゼミは3年生からなのでまだ決まっていません
志望動機就職率が高く、幼稚園教諭の免許、小学校教諭免許、保育士資格、特別支援教諭免許の4つの中から多くて3つ取れるから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師行っていない
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問を解き、問題の形式に慣れさせました
中村学園大学のことが気になったら!