みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
楽しみながら夢を叶えられる場所
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い自分が進みたい進路に1番近道な学びを提供してくれる。親身になって相談にのってもらえる。学生みんなが生き生きしている
講義・授業良い少人数制で、先生が親身に一人一人を丁寧に指導してくださる。先生と生徒が近い
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミや選考があり、自分にあった進路を選べる
就職・進学良い豊富な就職情報や実績があったり、先輩方の話を聞く機会を多くあたえてもらえる
アクセス・立地良い目の前にバス停、すぐ近くに地下鉄があり、とても便利。博多駅や天神にも直通がでてます。
施設・設備良い建物がとても綺麗でシンプルな造りなので迷わずに教室にいける。
友人・恋愛良い女子が多いのでたくさんの友達ができて、とても充実した学生生活を送ることができる。
学生生活良いいろいろなサークルがあり、どのサークルも和気あいあいと活動している
学科で学ぶ内容1年生の途中から実習に行くことも多くとても実践的な授業が多くて、将来に生かせる
就職先・進学先公務員です
志望動機将来の夢に1番近道で学べる学校だと思った。また周辺環境も非常に充実していて楽しい学生生活が送れると思ったから
中村学園大学のことが気になったら!