みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
学び多き時間が過ごせる4年間
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良いその道の職業に就きたいと思って入学してくる生徒にとっては、とてもいい大学。国家試験の合格率も高いので、総合的に見たらいい大学だと思う。
講義・授業良い全ての授業が管理栄養士試験合格の為のカリキュラムとなっている。また、調理実習や臨地実習などの実習も豊富。
研究室・ゼミ普通所属するゼミによっては、実験や研究が大変であるが、関心のある内容のゼミに入ればより深く学べる。
就職・進学普通事業部等、大学の関連企業や付属園などがある。 学校にも求人は来るもののなかなか情報がオープンでない為、企業等の応募要項が探しにくい。
アクセス・立地普通市内中心部からバスや地下鉄が通っており、通学に便利。周辺に大学も多い為、学生には住みやすい。
施設・設備普通新しい設備もあるが、メインで使う棟は古い為、空調や環境はあまりよくない。
友人・恋愛悪いサークルや部活に入ると、学部外のつながりもできるので友人や恋人もできると思う。
学生生活悪いサークル、部活等あまり活発に活動していないイメージ。テレビ等で見る学園祭のようなイメージではなく規模が小さい。
学科で学ぶ内容1年から4年まで基本的には必修科目しかない。1年.1年で基礎を学び3年から実習や応用が入り、4年はほとんど国試対策。
就職先・進学先保育園の栄養士
志望動機栄養学を学びたいと思ったから。また自宅から通える距離にあったから。
中村学園大学のことが気になったら!