みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
管理栄養士の国家資格が取れる大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い授業は自分の為になるし栄養の興味ある分野しかほぼしないので楽しかった。国試もちゃんと勉強始めるまで合格圏内まで程遠かったが、講義もあるし、すぐ先生にも聞けるし、周りの人が1日中勉強して一緒に頑張る空気があるので良かった。
講義・授業良い管理栄養士取るための授業が主だが、対策がしっかりあったのか良かった。
研究室・ゼミ良いゼミで好きなこと研究できるし、国試の勉強をゼミ室でしてたので先生に直接教えてもらってた。ゼミによって就職もサポートしてくれる。
就職・進学良い就職よりも国試の方が言われるのであまり対策は無かった気がする。ゼミによっては先生の得意分野で教えてくれる。
アクセス・立地良い駅もバス停も近いし天神まで近いのが良い。飲食店はあまりない。
施設・設備良い栄養学部の棟が新しく出来たので綺麗。調理実習も現場と同じ様な設備がある。学食も美味しい。
友人・恋愛良い男性が学部に2人しかいなかった。学内で恋愛はあまり聞かない。サークルも少ない。学祭も面白くない。
学生生活悪いサークルは少ないし面白いのがないので他大学とのインカレとかの方が面白かった。学祭も面白くない。高校の文化祭より小さい規模かも。
学科で学ぶ内容管理栄養士の内容。国試対策に沿ってる気がする。栄養学、臨床栄養、栄養教育等の他、病気についてや環境問題とかもあった。現場実習が3回位ある。調理実習は3年間ちゃんとあって楽しかった。4年間必須科目で埋められてて選択科目はほぼなかった。他の大学では空きコマ作れたりとか、四年生になると授業ないとかイメージあるけど、四年生までちゃんと必須授業があった、1つでも必須落としたら留年。卒論は国試の勉強の方が大変だったのですんなり終わった。
就職先・進学先製造業の規格管理。
志望動機管理栄養士をとりたかったから。合格率が良かったから。立地が良かったから。
中村学園大学のことが気になったら!