みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
管理栄養士として働かなくとも役立つ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い実技が多く、身をもって学べることが多い。学費は高いが、卒業後に非常に役に立っていることが多い。特に調理の実習はすごい。
講義・授業良い専門科目については、特にすごい。管理栄養士国家試験の合格率の高さの理由は適度な距離感での先生のサポート体制がある。
研究室・ゼミ良い研究室をら取らないこともできる。ので。 入っても入らなくても、先生と仲良くなればゼミで習うようなことも放課後に教えてくれる。
就職・進学悪い決していいとは言えない。就職率は高いが、長く続く会社ではないからほとんどが辞めていく。とりあえず就職させて仕舞えば…というところが色濃い。
アクセス・立地普通バスも地下鉄もあるが、博多や天神から離れていて、乗り換えもあり辛かった。大学の周りには特に何もない。食堂はキャパシティが足りてないため、ほとんど食事できたことがない。
施設・設備良い新校舎になって良くなったと思う。実験、調理実習の部屋は特にいいと思う。割と最新式の設備を使おうとはしている。
友人・恋愛普通それは人それぞれ。サークルや部活に所属してないと恋愛までは難しい。友達は頑張れば必ずできる
学生生活悪い地味。学園祭もグラウンドでやるため。食事も衛生的ではなく美味しくない。イベントもとにかく地味。福岡大学が羨ましかった。サークルのイベントは軽音楽部だったので比較的多かった。
学科で学ぶ内容基本的に管理栄養士の国家試験に向けて資格取得のための単位を取り、勉強を重ねていく。学外実習も、必須のため必ず二回は行く。他の学部よりもかなり忙しい。
就職先・進学先化粧品会社の栄養士 給食会社(すぐやめる人多数) 役場 老人ホームや保育園などの栄養士(直属).
中村学園大学のことが気になったら!