みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
大変だけど、資格を 取るにはいい。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い他の大学ににくらべると必修授業数は多くて大変だが、国家試験を受けるには、補講や模試など十分におこなってくれる。管理栄養士の資格を取るためにはとてもいいと思う。
講義・授業良い講義や授業については、難しくてわかりにくい授業もあるが、聞きに行くと説明してくれる。
課題に関しては科目の先生次第で全然違ってくる。
単位は、1科目あたりの単位数が少ないので、授業数が多くなる。 -
研究室・ゼミ良い選ぶゼミによって全然ちがう。
私が選んだゼミはとても楽なゼミだったので、基本的に授業内でできたが、他のゼミは休みの日も返上して卒論を書かないといけなかった。 -
就職・進学良い学校に来る求人も多く、中村大学というだけで、栄養士は少し受かりやすくなる気がする。ただ、給料は少ない。
アクセス・立地良い最寄駅は別府駅。天神からも博多からもいける。バスでも地下鉄でもいけるのでアクセスはとても良いと思う。
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗。
ただ、食堂のメニューや、座席数が少ないので、学食を食べたい時は早めに行かないと席がすぐうまってしまう。
図書館は勉強する時にとても便利。 -
友人・恋愛良い栄養科は女子ばっかりなのでなかなか恋愛はしづらい。
するなら、サークルに入って他の学部の学生と仲良くなるしかない。 -
学生生活普通他の大学は1つのスポーツに何個もサークルがあるのに中村大学は基本1つのスポーツに1つしかない。サークルが少ない。
学科で学ぶ内容1から4年とおして、専門科目が多い。
実験や実習が多いので荷物がおおくなる。
3年では実習が入るのでとても大変。 -
就職先・進学先委託の管理栄養士。
中村学園大学のことが気になったら!