みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
たのしい!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い教育学部の進学率はとてもよく、先生方が支援してくださいます。将来に役立ちます!ただ、就職活動の際に、一般企業向けは行われないため自分で動くしかありません。教育系の職にしか就くつもりがある方じゃないと、実習や授業が苦になると思います。
研究室・ゼミ普通3年からゼミに入り、わたしはピアノのゼミなんですが、先生も優しく、たのしいです!ただ、ピアノのゼミはピアノを習っていた経験がないときついと思います。
友人・恋愛良い教育系に就職するつもりな人たちの集まりなので、人間関係はとても良好です。クラスもあるため、クラスで遊びに行ったりととても充実です。
学生生活悪い学園祭は他の大学の方がたのしいです。あまり充実していないように感じます。知っている人がなにかのイベントにでてる、だと楽しいですけど、他大学の人がきて楽しいと思えるかは分かりません。
学科で学ぶ内容わたしは幼保系なので、主に子どもについてです。エプロンシアターを作ったり、15分保育をしたり、とても幼保に向いている授業ばかりです。一、二年の時は実習も観察実習しかありませんが、三年生からは正規実習が始まります。
就職先・進学先児童養護施設です。
中村学園大学のことが気になったら!