みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
栄養以外にも幅広く学べます。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価普通調理実習や実験がたくさんあって、楽しいです。授業だけではわからなかったところが、実際に実験をしてみることで、理解できたり、より記憶に残ります。
講義・授業良い調理法を基礎から教えてもらえるので、今まで自分が思っていたのは間違っていたとか、もっとしやすい方法があるとかが分かり、調理の知識や技術が向上していると思います。
アクセス・立地良い別府駅という駅が最寄り駅で、横断歩道を渡ったらすぐに大学があるので、通学に便利です。しかし、地下鉄以外の電車も利用する場合は、乗り換えが必要なので、少し大変です。
施設・設備良い実験も、調理も施設が整っていますが、特に大量調理の施設がすごいです。衛生管理が徹底されています。
友人・恋愛良い同じ将来の夢を持っているので、勉強への意欲もあり、テスト前には勉強を教えあったりしています。
学生生活普通さまざまなサークルがあり、音楽系のサークルだけでも何個もあります。自分がしてみたいサークルがきっと見つかると思います。
学科で学ぶ内容栄養にかんしてのことはもちろん、病気や衛生についても勉強します。
中村学園大学のことが気になったら!