みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/別府駅
管理栄養士になりたい人はぜひ♪
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になりたい人は管理栄養士養成校なのでいい大学だと思います。学内に健康増進センターがあり、四年生で健康診断の運営もさせてもらえます。調理も基礎から専門の先生に教えていただけます。学食もおいしいです。国試合格率も高いです。
学校自体は学部も少ないので他大学と比べて小さいかもですが施設も充実しているので管理栄養士になるには適した環境ではないかと思います。 -
研究室・ゼミ普通ゼミ自体は少ない人数を先生と国試や就職、卒論について見てもらえます。始まる時期は三年後期にゼミを決め、四年生から活動です。ゼミによって研究の色が違うので自分が学びたい分野の研究ができるのではないでしょうか。
施設・設備普通建物は新しい校舎がほとんどなので綺麗だと思います。
パン屋さんや、丸善、食育館という学生食堂などもあります。
ラーニングスペースや図書館など勉強するスペースも設けられています。
学科で学ぶ内容食品の機能や栄養の基礎、調理の基礎、食品科学や、人体の構造・機能、疾病の成り立ちなど、食品のことから病院でも使える知識まで勉強できます。
中村学園大学のことが気になったら!