みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 栄養科学科 >> 口コミ
私立福岡県/別府駅
栄養科学部 栄養科学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 栄養科学科
- フード・マネジメント学科
卒業生 / 2008年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い資格を取得するための先生たちのモチベーションも高いのでやる気が出る。全員で頑張れるのがいい。大学性という自由な感じはない。
講義・授業良い専門的な知識が多いのでしっかり自主的に取り組む必要あり。専門教科のみで4年間の取得数ほとんどが満たされる。
アクセス・立地良い天神まで10分なのでとてもいい。一人暮らしもそこまで家賃も高くなく住みやすい環境だった。お店も周りに多い
施設・設備普通狭い。キャンパスライフを夢見ていてもほど遠い。ほとんどビルを移動することはない。そのかわり楽である。
友人・恋愛悪い幼稚な日が多い。男はいない。そんなに人間関係はよくない。仲間外しなど幼稚なことが頻繁にあった。イケていない。
部活・サークル悪いサークル、部活はないようなもの。近くにイケている大学もないのでそこまで面白くない。サークルなどエンジョイしたいならお勧めしない
学科で学ぶ内容基本から応用まで。国家試験の対策など。多い
就職先・進学先学校栄養士
就職先・進学先を選んだ理由先生が推薦してくれたから。給料が多いから。
志望動機栄養士の合格率が高いから。都会に近いから
どのような入試対策をしていたか過去問をとにかくとく。問題は本当に簡単です
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い大学で栄養学を勉強したいと思っている学生には十分良い大学だと思っています。施設も実績も良いですし、一生の仲間に出会えます。
講義・授業良いちょっと難しいですが授業内容も先生の口頭説明もわかりやすく良いです。
研究室・ゼミ良いさまざまなゼミがあり、自分が関心のあるゼミを見つけられるのが良いです。
就職・進学良い就職率も実績がよく、先生たちも協力的でサポートして下さってありがたいです。
アクセス・立地良いキャンパス内も広くて綺麗ですし、立地もいいほうだと思います。
施設・設備良いみんなで授業や実習を行う環境としては充実しているかと思います。
友人・恋愛良い同じ目標に向かって一緒に頑張っている仲間なので話が合うし、分かち合えます。
学生生活良いサークルの種類も多く、イベント(大学祭)などは大学生らしく盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な内容を復習する形で学び、2年次は調理実習も増えて本格的に栄養学について学びます。
志望動機昔から栄養学に興味があり、福岡県内の大学に進学したいと思っていました。実績に惹かれました。
就職先・進学先メーカー
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良いいろんなこと学べる。特に勉強したいやつはめっちゃしてやらんやつはマジでやらんイメージだったでも卒業近くなるとまたみんなやりだす
講義・授業普通けっこういいよ。めっちゃ授業聞いてて面白いし好きなことならなおさら聞きたくなる
就職・進学良い就職がほんとにいい。何人かの友達もみんな決まったから安心してた
アクセス・立地良い六本松が近いから色んなところ行けるのがメリットや。博多なりドームなりすぐ行ける
施設・設備良いバドミントンやれるし広いから覚えるの大変だけど360′新品感ぱない
友人・恋愛良い彼女できひんかったwでも友達に恵まれたね。みんなでいろんなところ行った
学生生活良いサークルもバドミントンや野球あった。俺はバドミントンの方やったけど先輩達と打てるから楽しい
学科で学ぶ内容勉強したかったからが1番。でもあとあとやらなくなった勉強があるからそこが後悔
就職先・進学先流通・小売・フード
自分のやりたいこと最優先 -
志望動機なんとなくってのもあるけど1番はこの分野が得意っていうのが1番の理由
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い管理栄養士養成校なので先生方がしっかり国家試験の対策までしてくださいます。
いろんな研究室があるため、4年のゼミ選択では自分の興味があるものが選べていいと思います。 -
講義・授業良い医師の先生、病院で管理栄養士として働いていた先生などもいます。
就職・進学良い給食会社や病院、老人ホームなどに就職する人が多いです。
就職情報もみることができ、面接練習などのサポートもあります。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は七隈線の別府駅です。
地下鉄は福岡大学の学生も利用するため混雑していますが、立地はいいです。 -
施設・設備良い施設はとてもきれいです。
数年前に建て替えがあり、設備も充実しています。 -
友人・恋愛良いサークルに所属すると違う学部、学科の人とも仲良くなれます。
先輩とも接する機会ができ、就職活動についても情報を得ることができます。 -
学生生活良いサークルの種類もたくさんあり、自分にあうものが選べると思います。
学園祭ではサークルやゼミで出店をすることができ、楽しいです。
学科で学ぶ内容1、2年では調理実習があります。
3年では臨地実習で、保育園や保健所、病院へ行きます。
4年では選択制ですが、卒業論文を書きます。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
病院 -
志望動機福岡市内で管理栄養士の受験資格までとれる大学に通いたかったから。
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を取りたいと思っている学生にはぴったりの大学だと思います。
調理室など施設も充実しています。 -
講義・授業良い国家試験は全員受験が可能です。足切りはありません。
4年生の秋頃から徹底して国家試験対策をしてくださるので、とても助かりました。私は、4年生の夏頃の模試で合格点に程遠い点数しか取れず、心配していましたが、先生方のおかげで本番では8割取る事ができました! -
研究室・ゼミ良い4年生からゼミが始まりました。
コロナの影響でなかなか大学にいけなかったです。 -
就職・進学普通就活のサポートはあまりなかった気がします。
自分から積極的に動く必要があると思います。 -
アクセス・立地良い駅から近く、天神に10分ほどでいけるのでよく行っていました。
大学の目の前は大通りなので、人通りは多いです。 -
施設・設備良い調理室がとてもきれいです。
1部古いキャンパスもありますが、私の学部で使用していた教室は綺麗でした。 -
友人・恋愛良いクラス制です。クラスは4年間変わらないので、グループ化していました。
学生生活普通あまり、サークルは充実していないと感じました。
サークルよりもアルバイトに励む学生が多かったです。
学科で学ぶ内容ほとんど選択科目はなく、必修科目ばかりでした。
学年が上がるにつれ、基礎から応用になっていく感じです。 -
現在は、管理栄養士として病院で働いています。 -
志望動機管理栄養士の資格を取りたいと思っていたからです。
高校生の頃から、九州で管理栄養士を取るなら中村というイメージがありました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思ってます。充実した学生生活を送ることができると思います
講義・授業良い様々な先生や特別講師による講座が数多く設けられています。社会に出てからも役に立てつような講座内容なので授業は充実してると思います
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。ゼミによって積極的に活動しているところが多いです。
就職・進学良い学んだことを生かすため、大手の企業に就職する人が多いようです。サポート面では自分でやることが多いので、先輩などに情報を聞くのもいいと思います。
アクセス・立地良い駅も近いですし、寮もあります。結構都会なので買い物を楽しめる場所もあります。不自由なく生活できると思います
施設・設備良い結構新しい施設や食堂もあります。図書館もあるので便利だと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると先輩や後輩ができて結構友人も増えると思います。
あと可愛い人は多いと思います -
学生生活良い文化祭などがあるので、結構楽しいですよ。芸能人やアーティストの方を呼んだりしてます
学科で学ぶ内容栄養学について3学年みっちり学ぶことが出来ます。4年次には卒論を書きます
ドラッグストアもり -
志望動機昔から栄養学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い栄養学について学べる福大を志望しました
感染症対策としてやっていること最近はオンライン授業の割合が5割程度になってます。 zoomを使ったオンライン授業がほとんどです投稿者ID:891224 -
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良いやはり一番評価するのは、実習が多い点です。学外実習にいくまで、一年生から色々学内で実習実験が多くあります。
そして周りもみんないい子で、楽しく実習を行えています。 -
講義・授業良い講義内容も授業も充実しています。やはり大学なので授業時間は長くきついですが学ぶ楽しさがあります!
就職・進学良い国試対策がしっかりしていて、先生方のサポートがしっかりしていると先輩方からもききます!
アクセス・立地良い七隈線の別府駅が目の前で、バスも多く通るので交通面は福岡一いいと私は感じます。しかし、立地がいい故に通勤通学・帰宅ラッシュ時は混雑するので遅刻などに注意です!
施設・設備良い給食の大量調理実習室が感動しました。トイレも全てが綺麗な棟です
友人・恋愛普通友人関係はとても充実しています。しかし圧倒的に女子生徒が多いので恋愛関係は充実してるとはいえません…笑
でも地元が福岡の子に、紹介してもらって付き合ってる人もいます! -
学生生活良いいまは、コロナ禍なのでイベントが充実してるかどうかは体感では分かりませんが、コロナ前のパンフレットなどはイベントも多い感じでした。
学科で学ぶ内容栄養についてだけでなく、人体の構造や疾病などについても学んでいます。
志望動機実習が充実していて、アクセスと立地もよく、私たちの使う棟があたらしく綺麗だったからです。
卒業生 / 2015年度入学
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い大学生活はすごく楽しく、何の後悔もない楽しい四年間でした。他の学部に比べて勉強量は確かに多いですが、自由がきく大学生活を無駄に過ごさないためにも、このくらい勉強できる学校はいいかなと思います。
講義・授業良い図書館にも専門書が充実していて、調理実習も多く、楽しく管理栄養士を目指せます。但し、期末のテストはきちんと勉強しなくては乗り越えられません。その分、知識を身につけて国家試験に挑むことができます。
研究室・ゼミ普通ゼミの期間が国家試験等の影響で短く、本格的な内容に取り組むのは難しいです。
就職・進学良い自分で考えて、就職サポート課に相談に行けば親身になってくれます。
アクセス・立地良い都市部の天神にも近く、六本松も様々な施設が充実しています。空きコマも暇な時間を潰すことができると思います。
施設・設備良い栄養科学部の施設や設備はとてもいいと思います。新校舎が建てられたばかりなので、とても綺麗です。
友人・恋愛良いみんな大学受験を頑張って入学し、期末テストでも一緒に頑張るような学部なので、一生の友人ができると思います。ただ、男女比が極端なので、栄養科学部内で恋愛するのは難しいと思います。
学生生活悪いあまり、サークルは活発でないものも多く、学祭もあまり充実はしていません。ですが、活発なサークルもあるので、春にあるサークルフェスタに行って、見てみるといいと思います。
学科で学ぶ内容栄養科学部の国家試験合格のための勉強を四年間行います。調理実習や栄養学の勉強もあれば、病気の症状や、統計学、栄養教育等、栄養に関する分野を凄く幅広く勉強します。
就職先・進学先食品業界の開発職
志望動機高校の頃から食べ物に興味があり、四年間勉強してみたいと思ったから。資格がとれるから。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良いとっても整ってて自分の目指したい道を確実に狙えるし、力付けられるし、他の学科の子も、めちゃくちゃその学科ごとの課題に励んでる
講義・授業良いとっても講義もわかりやすいし、先生の指導もしっかりしてるし、分かりやすく講義を行ってくれるので、不安が減る
研究室・ゼミ良いとっても学校全体充実してていいとおもう
就職・進学良いしっかり先生達がサポートしてくださる、また、うちの学科の卒業生は学園の栄養士になってて、それに1番憧れる
アクセス・立地良いバス停が近くて、オーキャンにも通いやすくて
そっから中村学園大学も視野に入れることができた -
施設・設備良い広くて食堂もあって、特に玄関がすき笑
あとは、学校全体的に落ち着いてる -
友人・恋愛良い私が基本的に社交的な人じゃないってのはあるけどみんな優しいよ
学生生活良いオーキャンもあるし、イベントとかにはじゃんじゃん参加すべし。
学科で学ぶ内容夢に向かうために、1年1年無駄にしないでバイトもしつつちゃんと今日学んだことの復習を大事にしてる。
就職先・進学先学園の栄養士
志望動機学園の栄養士になりたいから。
あと、バス停が近いってのも本音の志望理由
投稿者ID:591905 -
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い本気で取り組む方にはおすすめです。国試もあるため大学生活は最後まで勉強する気がない人には向かないかと思います。
講義・授業良いオンラインへの対応はどの学校よりも迅速でした。夏休みには課題が出ます
就職・進学良い就職のための講座があったり、テストの案内が届くため本気で取り組もうと思う方には充実した環境だと思います
アクセス・立地良い地下鉄からも近く、スーパー、コンビニ、郵便局なども近くにありとても便利です。
施設・設備普通コロナ禍ということもあり、学内に入れず使用できないことが多いです。
友人・恋愛良いクラス制なのでクラスの人ととても仲良くなれます。しかしクラスが違うとなかなか会う機会がないです。
学生生活悪い活発に活動している部活はいくつかありますが、数は多くありません
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための知識をつけます。実習などもあり楽しく学べます。
志望動機管理栄養士を目指しており、西日本の大学の中でも国試合格率が高かったからです。
- 学科絞込
- すべて
- 栄養科学科
- フード・マネジメント学科
中村学園大学のことが気になったら!
中村学園大学のことが気になったら!
このページでは、中村学園大学の口コミを表示しています。
「中村学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。