みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 栄養科学部 >> 栄養科学科 >> 口コミ
私立福岡県/別府駅
栄養科学部 栄養科学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 栄養科学科
- フード・マネジメント学科
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価普通栄養士を本気で目指していればいい学科です。専門なので将来の幅が狭い。夢が変わったとき、選択肢の少なさに苦しむことも多々ある
講義・授業普通とても専門知識を多く(詰め込まれるので勉強が(できない人にとってはきつい窯でも暗記物ばっかりなので問題はないかも
アクセス・立地普通アクセスはとてもよい程よく都会だし天神にも近いからばいともやりやすく時給も高い家賃が少々高いかな、大学のマンションもある
施設・設備普通いま建て替え工事をおこなっているので全部のビルが新品なのでとてもよいキレイな校舎でテンションあがる。
友人・恋愛悪い恋愛は、男がいないので無理女ばっかりなのでよく友人関係でもめることが多かったいじめもまあまあある大変だった
部活・サークル普通サークルは無いに等しいので入っている人を知らない他校「や地域のサークルに入っている人は多いサークルでの出会いなし
学科で学ぶ内容栄養専門の勉強のみ 一般教養は無い
所属研究室・ゼミ名○○先生ゼミ
所属研究室・ゼミの概要特になし そのゼミで毎回決める
就職先・進学先航空
就職先・進学先を選んだ理由華やかだから 品があるから
志望動機栄養士の免許は男受けがいいと思ったため
どのような入試対策をしていたか無し 普段の授業で十分
卒業生 / 2007年度入学
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い栄養に特化した学科で、福岡では評判も良く、管理栄養士を目指す学生には良い学科だと思う。施設設備も新しくなっており、学校内もきれいになっている。
講義・授業普通講義はクラス単位で行われ、通常の大学よりは先生との距離もちかいかもしれない。友人もできやすく、授業もうけやすい。
研究室・ゼミ普通研究室は、それぞれ特色はあるが、教授によってレベルが違い、後々役に立つかどうかはゼミによって大きく差がある。
就職・進学悪い就職先に関しては、管理栄養士自体求人数が少ないため、なんともいえない状況。選ばなければ就職はできる。一般企業に関しては、対策は少なく微妙。
アクセス・立地悪い地下鉄の駅が正面にあり、アクセスはよい。天神からも近いため、何かと都合がよい。バス停もあり、通学に困ることはない。
施設・設備普通建て替えはあっているため、きれい。設備も整っている。売店も新しい、学食も新しくきれい。雰囲気が明るく、楽しい気持ちになる。
友人・恋愛良いとにかく、クラス単位の動きが多いため、友人には困らない。授業が詰まっているため待ち時間もなく、手持無沙汰になることはない。
学科で学ぶ内容専門的な栄養の基礎、栄養化学や、医学に関すること、解剖学や疾病額など多岐の範囲にわたり、臨床で活躍できるような知識につて学んだ。
所属研究室・ゼミ名藤田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要皮下組織における脂肪細胞の蓄積について、顕微鏡を使用しての観察
就職先・進学先特別養護老人ホームの管理栄養士
就職先・進学先を選んだ理由老人の福祉に興味があったため、施設側での採用を希望していた。栄養ケアマネジメントをしたかった。
志望動機管理栄養士資格の取得、卒業後の病院への就職を希望していたため。九州では有名校で、国家資格の取得率も高かったため、入学を決めた。
どのような入試対策をしていたかセンター試験は受けていないため、一般科目のみ勉強していた。過去問を解いたり、参考書を熟読。生物を重点的に暗記していた。
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い学びたいことが明確な方には良い学校だと思います。女性が多く、校舎もきれいなので女子大に近い雰囲気です。
講義・授業良い栄養学科はその道では有名な教授がいっぱいいるので専門的な授業をうけることができます。栄養学科は比較的受講数多くなります。
アクセス・立地良い天神から地下鉄で10分ぐらいでいきやすく、まわりに大学も多いのでワンルームの部屋も多く、一人暮らしもしやすいです。
施設・設備良い施設は年々新しくなり、特に学食のレストランはとてもきれいです。研究室はいまだに古いところもあります。
友人・恋愛良い女性が多く、女子大のような雰囲気がありあかるいです。他校とのふれあいもあるので友達はたくさんできます。
部活・サークル普通サークルはあまありません。他校のサークルに参加する人も多いです。学祭はあまり盛んではありません。他校の方が楽しいです。
学科で学ぶ内容栄養のことはもちろん、人体、病理、医学についても学べます。
就職先・進学先病院など
就職先・進学先を選んだ理由管理栄養士の資格を活かせるため。いちばん多い就職先。
志望動機資管理栄養士格合格率の高さと立地のよさ。
どのような入試対策をしていたか主に過去の入試問題、あとは特にしていない。
- 学科絞込
- すべて
- 栄養科学科
- フード・マネジメント学科
中村学園大学のことが気になったら!
中村学園大学のことが気になったら!
このページでは、中村学園大学の口コミを表示しています。
「中村学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。