みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/太宰府駅
将来の夢を広げられる学科
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通教授との距離が比較的近く、話をしやすいのでとても良いと思う。少人数で講義も集中して受けやすいと思う。
講義・授業普通先生にもよりますが、授業の途中に休憩時間をとってくれたり、アイドルの例を出しながら説明してくれたりなど、とても分かりやすい
研究室・ゼミ普通基礎ゼミの先生は、みんなが分かるまで、作業が終わるまで、丁寧に説明してくれた
就職・進学普通インターンの経験を多く積むことができる学校だと思う。まだ一年生だが、インターンを経験できる授業がある。
アクセス・立地悪いキャンパスへのアクセスはあまり良くない。最寄駅からスクールバスが出ているが、片道100円取られる。
施設・設備普通普通だと思う。キャンパス自体が広くないので、一つ一つの施設もあまり広くないように感じる。
友人・恋愛悪い少人数クラスなので、大体の人の名前や顔は覚えやすいと思う。恋愛は女子大なので、異性恋愛は難しいと思う。
学生生活悪い私自身はサークルに入っていないが、サークルの数はあまり多くないと思う。文化祭は毎回有名人が来るらしい
学科で学ぶ内容一年生では大体、現代社会と〇〇といった、現代社会に関連した講義を受けます。
志望動機自分の好きな、映画関連の授業や、動物との共生についてを学べると知って、この学科を志望しました。
筑紫女学園大学のことが気になったら!