みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/太宰府駅
気になる分野が見つかる!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い実習先も十分にあり、行きたい分野へと行ける。他の大学とは異なりこじんまりしている為、食堂でも少なく、ゴタゴタしていない感じである。
講義・授業良い他の大学教授も来られての講義もある。最近では、教授も変わっているようなので、分かりません。
研究室・ゼミ良い障がい・高齢・保育・社協・精神に分かれてのゼミとなる。基本は、希望する実習先にて進められる。
就職・進学良い進路指導の方との面談が実施される。面接の練習も同様に行ってくださる。就職実績は良いと思われる。
アクセス・立地普通アクセスはあまり良くなく、駅からも少し距離がある。バスがあるが基本満員。車通学にしても駐車場がない?のかも…。近隣にあるのは太宰府天満宮しかない為、天神へ出ることが多かった。
施設・設備普通他の大学と比べると規模が小さい為、設備が充実しているかは分からない。その為、空いている教室が少ないように思える。
友人・恋愛良いこじんまりしている為、友人関係は良いと思う。下宿に関しては、必ず別の学科の子と同室になるので、幅広い友人関係が形成されると思う。
学生生活普通イベントに関しては、小さい規模で実施される。その為、来客数は少ないように思われる。しかし、トークショーでは、毎年芸能人が来られることが多い。
学科で学ぶ内容社会福祉コースは、分野が[障がい・高齢・保育・生保など]幅広く存在する為、自分の興味の湧くものが見つかると思う。社会福祉士試験の勉強も色んな形[ゼミや友達同士など]で行われている為、好みの勉強方法が出来ると思う。
就職先・進学先職員数約80名程の障がい者支援施設にて勤務。
筑紫女学園大学のことが気になったら!