みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![筑紫女学園大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20712/200_20712.jpg)
私立福岡県/太宰府駅
学びたいがどんどん見つかる最強の環境
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通興味のあることにとことんのめり込める最高の環境だと思います。
先生達もものすごく親身になってくださるので、悩んでもひとりで抱え込むことはほとんどないです。 -
講義・授業良い知識を持った講師が沢山いるので、研究室に遊びに行ったりするだけでも、学びが得られ、講師との距離も絶妙で、ものすごく過ごしやすいです。
就職・進学良い就職ガイダンスも度々行われており、進路情報も沢山お知らせが来るので、選択肢も広がり、ものすごくいい環境です。
アクセス・立地良い山の上って感じですが、自然豊かで心地がいいです。
駅からも近く、スクールバスも運行しているので、通学もしやすいと思います。 -
施設・設備良いコンビニや食堂、カフェなどの一息つける場所も沢山あるし、情報センターも充実してます。
友人・恋愛普通女子大ということもあり、女の子同士で出来る沢山の会話や、切磋琢磨できる関係性が構築されています。
学生生活普通文化祭やその他にもイベントは沢山企画されています。
サークルも盛んに行われている印象です。
学科で学ぶ内容4年間通して、専門知識を身につけつつ、将来への学びを行っています。
資格取得や希望の場所への就職など、それぞれ夢は異なりますが、みんなで楽しく学んでいます。 -
志望動機元々、人の役に立つ仕事につきたいと漠然と思っていて、最初は進路として全く考えていなかったですが、たまたまパンフレットを見た時に、この大学面白そうというところから興味が湧き、ここに進学する!と心に誓いました。
筑紫女学園大学のことが気になったら!