みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/太宰府駅
卒業生 / 2009年度入学
全てにおいて平均的
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い必修科目が多いがその分、年間で撮れる単位も他学科よりも多いから良かった。単位を落とした場合に巻き返しが可能。4年生になるまで他学科の授業を受けられないのは微妙。
講義・授業良い理不尽な先生はおらず、今考えたらかなりわかりやすい授業を行う先生が多かった。テストも持込可の先生は人気があった
研究室・ゼミ良い比較的優しい先生が多かったから。課題についても特段、厳しい評価はなく広い視野を持って接してくれる先生が多かった。
就職・進学悪い一般企業へのサポートは不十分、専門的な学科のため仕方がないと思う。福祉系は充実。現に先生や実習指導室のサポートで福祉系へ就職した人が大半
アクセス・立地悪い駅から歩くのにしんどすぎる。二日市⇒太宰府の乗り換えもかなり面倒。太宰府からもバスも良い時間帯のものが無い場合もある。チケット制度もどうかと思う。
施設・設備良い図書室のオーディオスペースが最高に良かった、そのスペースが無ければ今の趣味の授業を受講しようと思うことも無かった。学食にピエトロがあるのも良かった
友人・恋愛普通女子校なので特になし。周りにサークル活動をしている人はほぼいない。別大学のサークルに入っている人が数名いる程度
学生生活普通サークル・学祭行ったことがないからわからない。行くのが面倒で行く気がしなかった。学祭も話題にならない。
学科で学ぶ内容全然覚えていません。きちんと授業を受けた記憶もありません。卒論はどうにか終わらせたというレベルです。
就職先・進学先歯科医院
筑紫女学園大学のことが気になったら!