みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/太宰府駅
専門学べる学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い大学で、専門教科を学ぶには、とてもいい環境が作られていると思います。先生たちとの距離も近く、相談しやすい関係ができています。
駅から歩くのが少し、残念な点ではありますが、バスも頻繁に出ているので、大きな支障なく通うことができます。 -
講義・授業良い専門知識を、豊富にもった先生たちがいらっしゃるので、
質問しても的確な答えを返してくれます。
授業もわかりやすく、みんな集中できる環境にあります。 -
研究室・ゼミ普通今はまだ、研究室を利用したり、ゼミの授業はありませんが、
先生たちの話をきくと、どちらも活動が充実しているときくので、
楽しみです。 -
就職・進学良い福祉コースの先輩方は、自分のいきたい職業にしっかりついている方が多く、そこまでに十分なサポートがされています。
一般企業にいく先輩方に対しても、しっかりと支援していて、
安心して就活活動に努められます。 -
アクセス・立地普通太宰府という少し市内から離れているので、不便ではあります。また、最寄駅からも歩くので、少し雨の日などは大変ですが、
バスもあるので利用したら大丈夫です。 -
施設・設備普通校舎は綺麗で清潔感もあり、不快な思いをすることなく、授業に励むことができます。
トイレなども綺麗で、困ったことはありません。 -
友人・恋愛良い友人関係は、問題なく楽しく生活できています。
ですが、恋愛関係は女子大ということもあり、出会う機会は滅多にありません。 -
学生生活普通サークルは思いの外、充実しておらず、残念です。
しかし、ダンスやラクロスなどはとても活発に活動しており、
充実していると思います。
筑紫女学園大学のことが気になったら!